Top.Mail.Ru
Ответы

Большая прибавка в весе?

Нормальные ли показатели, что за первый месяц дочка набрала 1200г, а за второй - 1900г? Сегодня взвесились - уже 7100, а 2 месяца 10дней назад. Рост - 61см. ГВ, на диетах не сижу.

Дополнен

Родилась 3500

По дате
По рейтингу
Ученик
11лет

как говорил наш врач, лучше перебор, чем недобор, если с самочувствием все хорошо, ничего не беспокоит, тогда даже и не стоит волноваться, у нас тоже был большой перебор в прибавке, ну ничего страшного с нами не случилось)

Гуру
11лет

мой сын в первый месяц на гв набрал 2кг, педиатр сказала, нормально. Все дети индивидуальны, просто дочка ваша с аппетитом ест и пища хорошо усваивается, не переживайте!

Знаток
11лет

я уже и не думала, что будет хоть один положительный комментарий. Вы успокоили, спасибо)
Педиатры ничего не говорят по этому поводу, да и малая не обильно срыгивает, а в умеренных кол-вах. Пытается ползать, только хомяк)))) Улыбается)))

Профи
11лет

о_О так НАДО на диете сидеть. НАДО! Причем, не на бледных кашах цвета рвоты в огромных количествах, а на растительной пище. Берете любую не тяжелую диету, убираете оттуда тто, что может вызвать аллергию и сидите на диете. Вы что? У вас так ребенок, тем более девочка, превратится в бочонок. 7 кг в 2 месяца - это очень большой перебор. Либо вам на диету, либо ребенка на смесь, иначе это будет кошмар

Мудрец
11лет

Почти 2 кг это уже перебор, подумайте о здоровье своего ребенка.

Ученик
11лет

Очень много! Бегите к врачу немедленно! У меня дочка набирала вес в два раза меньше, чем ваша. Я радовалась: Ах, какая пухленькая, ах, какая хорошенькая! С врачами ругалась, когда они пытались скорректировать режим и норму кормления... В итоге испортила девчонке детство и юность. Как её только не дразнили в школе! Самооценка у ребенка была на нуле. Только поступив в университет она смогла привести себя в абсолютную норму с помощью перехода на правильное питание! Но это ещё не худший вариант. У многих избыток веса провоцирует болезни почек, сердца, гипертонию, диабет и т. п. и т. д. Идите к врачу!

Ученик
11лет

Многовато для малыша... необходима консультация педиатра.

Искусственный интеллект
11лет

да. большая. Плохо сказывается на иммунитете в возрасте 2-3 года.

Профи
11лет

мне кажется большая, но не велика беда). я бы глянула на сайт ВОЗ. Там есть нормы всего;).

Мудрец
11лет

Это Вам правильно должны норму педиатры расчитать исходя из веса и роста ребёнка при рождении

Искусственный интеллект
11лет

все нормы ВОЗ в 2 раза меньше, чем их прибавки. Как бывший педиатр говорю

Гений
11лет

даже очень много за второй месяц. перебор

Видео по теме