Top.Mail.Ru
Ответы

Настройка сети Wi-Fi из нескольких роутеров

Цель: создать одну единую вай-вай сеть, которая позволит устройствам быстро переподключаться к ближайшему роутеру с лючшим сигналом

Дано: 1 роутер д-линк
2 роутера тп-линк

Решение:
Решил д-линк сделать первым
Установил ССИД сети, ВПА2 персанал (тип шифровки АЕС), поставил канал 13, а частоту смешанную и автомачитеский выбор. ДНСП вкл

на 2 тп-линках выставил все идентичным образом, но ДНСП выключил, а каналы 1 и 6 соответственно)

и соединил их витыми т е интернет в д-линк, а из д-линка в 2 тп-динка

Проблема: Устройства подключаются к д-линку с каналом 13 (как я понял именно к нему и подключается), а когда перемещаюсь по зоне, то устройство не пожет подключиться к следующей точке (т е к тп-линкам)

вопрос:
как быть? что не так сделано?

По дате
По рейтингу
Ученик
11лет

А интернет со всех роутеров работает? По вай фаю

11лет

На длинке днср нуно отключть и раздать адреса тплинкам вручную. На тплинках днср включить и настроить вайфай...

Ученик
11лет

нет, как раз таки наоборот. длинк раздает автоматически айпишники всем клиентам, подключаемым к любому из роутеров. т. к два тплинка будут репитерами. и кстати, провода тут совсем не нужны, от длинка к тплинкам можно ничего не вести.

Профи
11лет

вот по причине отключенного днср устройство не могло подключиться к роутеру (не мог получить ип) \

Ученик
11лет

это называется WDS.
тплинки настраивай так:
1. включешь функцию WDS в настройках беспроводного вещания
2. далее выбераешь сеть длинка
3. выбираешь тот же канал
4. выключает DHCP

Если не знаешь куда лезть, то гугли WDS Repeat

Профи
11лет

спасибо за ответ.
Новичок я, попробую погуглить....
но это получается репитер (увеличение покрытия без соединения устройств витой парой), а мне нужно именно традиционный метод, где они связаны проводами

Видео по теме