Сохнут руки.
Люблю ходить без перчаток. Руки потом ужасно сохнут. Не могу не до чего дотронуться, сразу мурашки... фу!
Может есть какая-то маска? А то крем ...не дело!
Есть у людей такая странная привычка: защищать кожу. Шарфами, перчатками, шапками. Понимаете, ЗАЩИЩАТЬ. Наводит на мысли, нет?
Если человек страдает от того, что кожа на руках становится сухой, народные целители также предлагают пользоваться картофельной маской. Для ее приготовления нужно тщательно размять заранее отваренный картофель. Делать это нужно до состояния каши. Далее добавляется столовая ложка молока, желательно теплого. Горячая маска наносится несколько дней подряд на 20 минут. Наносить маску нужно как минимум три раза в день
Ходить без перчаток - плохая привычка.
Наиболее простой и доступный рецепт основан на любом растительном масле, но лучше всего на оливковом. При регулярном втирании подогретого на водяной бане масла до полного его впитывания, сухая кожа на руках перестанет трескаться и приобретет шелковистый вид.
Для достижения более существенного эффекта маслом пропитывают марлевые салфетки, сложенные в несколько слоев. Их накладывают на руки и оборачивают сначала вощеной бумагой, а затем мягким полотенцем на 15-20 минут. Улучшение наблюдается уже после первой процедуры.
Вот еще статья по теме: http://ladyplace.ru/beauty/skin/suxaya-kozha-ruk.html
парафинотерапия
парафинотерапия. а ещё, очень хороший крем НИТРОДЖЕНА, попробуйте, потом спасибо скажите)
Вазелин сушит кожу, даже не думайте им пользоваться. Купите в аптеке витамин Е (в красненьких капсулках) и добавьте в жирный крем. Для профилактики, пару раз в неделю можно просто нанести витамин в чистом виде, растереть и потом нанести крем.
У меня вообще, если я хожу зимой без очень тёплых варежек кожа трескается в кровь Зимой нельзя ничего оголять это закон. А маски при таком издевательстве над руками вряд ли помогут.
Вазилин