Top.Mail.Ru
Ответы

Можно поменять детского врача?

У нас с рождения был педиатр, хорошая врач. Недавно я поменяла место жительства и соответственно поменялся врач. Но она мне не нравится. Хочу обратно. Возможно ли это? Мне говорили, что если не вызывать врача на дом, то можно не менять, но как раз заболел ребенок, вызвала и пришлось перейти на другой участок. Вот теперь думаю, позволят ли мне перейти обратно?

По дате
По рейтингу
Гений
11лет

Конечно, можно. у Вас есть законно право по полису ОМС выбирать поликлинику и врача по своему усмотрению. Федеральный Закон № 326 в помощь

Знаток
11лет

Врач с другого района к вам не поедет, прикрепится к другому участку той же поликлиники возможно, у нас законом предусмотрено выбор врача. Правда не знаю как это технически осуществимо, либо к главврачу с заявлением, либо в свою страховую компанию, узнавайте...

Мыслитель
11лет

За деньги к вам приедит врач хоть с другова города. я поменяла врача, т. е. живу в одном районе, а прописана в другом, ходим по фактическому месту жительства. приезжает на дом, но обычно я приезжаю сама, так быстрее.

Оракул
11лет

Вряд ли... там же по участкам, на чужой участок другая врач не поедет

Оракул
11лет

Обговорите этот вопрос со своим врачом. Может, она подскажет, как лучше поступить, или вдруг она... не хочет, чтобы вы у нее были в пациентах.

Мудрец
11лет

Нет, он не поддон и не корзиночка. Может быть для мира будет лучше если вы уйдёте, хотя я вас ни в чём не обвиняю.

Видео по теме