Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Когда нужно сажать рассаду помидоров и огурцов, если высаживать в теплицу будем 14-15 мая ?

По дате
По рейтингу
11лет

Если сажать в теплицу. то конечно нужно на рассаду особенно крупноплодные сеять в феврале месяце. Обязательно. Сейчас лето какое то короткое и не поймешь какое. Посмотрите на пакетиках там даже написано. что сеять в феврале. По лунному календарю февраль6,11,12,24,28 числа. Перец также. А огурец в конце марта. начале апреля. Для теплицы. Ну а для открытого грунта после 8 марта. У меня приятельница не признает лунные календари. а сажает в женские дни и всегда у нее море помидор и перцев красные прямо на кусту.

11лет

огурцы где то за 20 дней до высадки в грунт, то есть числа 25 апреля, томаты в марте в начале, можете в феврале, но во первых досвечивать много надо, а во вторых в феврале сеют крупноплодые и высокорослые томаты, и поздние, что б пораньше созрели

Искусственный интеллект
11лет

помидоры на 8 Марта
Огурцы в первых числах апреля

Просветленный
11лет

Да, что вы? Я где-то читал, что в феврале все сажают, за 80 дней до высадки или просто в середине февраля. Вот решил у народа узнаю кто как сажает.

Высший разум
11лет

Не торопитесь с посадкой. Рано посеять... значит к моменту высадки в грунт рассада перерастет и будет дольше укореняться и акклиматизироваться. В итоге получите не более ранний урожай, а наоборот. Помидоры в среднем сеют на рассаду за 2 месяца до пересадки в грунт (плюс несколько дней на всходы). А огурцы не ранее, чем за месяц.... тем более, если семена сначала будете проращивать. Я бы не советовала делать посев не то, что в середине февраля... этот вариант вообще отпадает, но и в первых числах апреля... рано. Если рассада томатов все-таки перерастет, то растения можно заглубить или посадить лежа... при этом образуются дополнительные корни. А вот огуречную рассаду так не посадите... заглублять нельзя.

Оракул
11лет

Я помидоры в конце февраля буду сажать.

11лет

получается сажать помидоры на рассаду 20-30 марта, а огурцы-- 15-20 апреля (но 20- апреля можно огурцы прямо в теплице и посеять сразу на постоянные места, без всякой рассады)

Ученик
10лет

Гоу лайк на мой ответ)

Ученик
10лет

В марте.

Ученик
10лет

перец- всегда на 23 февраля, а помидоры на 8 марта !

Мудрец
11лет

в марте... после 10-15

Видео по теме