Я запутался в жизни, помогите не знаю что делать. Только почитайте до конца или не отвечайте!
Не знаю с чего начать, начну с того что я всегда чувствовал себя не таким как все (как банально, знаю). Мне 19 лет и я не знаю что мне делать в этой жизни не только в смысле работы, призвания и т. д, а в общем. Мне последнее время (где-то года 3 как) не интересно ничего. Я учусь в универе только для того чтобы получить грёбанный диплом, несколько раз были мысли о том чтобы бросить, просто так. При этом у меня нет никакой цели, я абсолютно не хочу ни кем быть в будущем, мне плевать, лишь бы были деньги на существование. Раньше лет этак в 10-14, у меня было куча друзей, но в 14 лет я стал тем кем являюсь сейчас. В один прекрасный день я проснулся и понял что неинтересно с друзьями общаться. И я стал засиживать дома. Ходил в школу и сидел дома, вот и всё и так прошло 3 года. Я разучился общаться с людьми, дома на меня смотрели как на психически больного, водили к психологам, сначала... а потом просто забили. Я чувствовал себя постоянно одиноко, я и хотел общаться и не хотел одновременно, не знаю как объяснить. Потом я поступил в универ и просидел дома ещё около года. Когда отмечал день свой 18 день рождения, то пообещал себе что-то изменить, т. к. понимал что так дальше нельзя, либо что-то меняю либо покончу с собой... Мне было очень, очень обидно не знаю даже почему и на кого, наверное на себя, но я отпраздновал своё 18-летие в гордом одиночестве (не считая родителей), у меня конечно были знакомые одногруппники (с которыми общался только в универе), но я так и не позвал никого, назло всем и особенно себе. Устроился на работу, думал это поможет, но нет не помогло. Постоянно меняю работы, просто так. Мне плевать на всё, могу просто не выйти на работу, не из-за того что проспал, а оттого что мне плохо психически, тоскливо. За эти 5 лет, я уже привык к себе одинокому, закомплексованному, и забыл каким я был на самом деле. Я постоянно чувствую себя плохо, мне очень плохо морально, не знаю что делать дальше, мне одиноко, даже среди толпы людей. Я начал гулять по ночам по городу один чтобы хоть как-то не сойти с ума от сидения дома. И вот однажды я встретил старых друзей и решил восстановить все связи. И мне это удалось, буквально за несколько дней я приобрел кучу людей, знакомых. У меня появилась девушка, я впервые занялся сексом. Всё это произошло за полгода. Теперь я опять чувствую что меня затягивает назад эта трясина. Я порвал с девушкой, перестал общаться с друзьями, хотя мне звонят, я отвечаю что не могу. И сижу дома-работаю, сижу дома-работаю. Выхожу только может раз в неделю пообщаться с друзьями чтобы чисто не сойти с ума от одиночество и потом опять... И замечаю что каждый раз я засиживаюсь дольше и дольше. Не выходил около 2 месяцев последний раз, когда встретился с друзьями, на меня накинулись с расспросами типа как ты и т. д. А чувствую что не хочу ничего... опять это чувство. Нравится тупо выходить в город к часу-двум ночи и гулять по темным переулкам, слушать музыку, курить. В это время я чувствую себя тоскливо, одиноко, но мне нравится это, но и это потом надоедает... Я уже надоел сам себе, подскажите мне уже 19 лет, может у меня какая-то шизофрения, потому-что я не могу жить нормально, у меня постоянно депрессия, мне не интересна жизнь, ни о какой карьере я и не задумываюсь вообще, для меня это чуждо, хотя раньше так не было. Я бы бросил универ если бы знал куда двигаться, а мне абсолютно пофиг на себя и на будущее и одновременно плохо. Не интересно общаться с людьми, до того как кто-то откроет рот я уже знаю о чем он\она будет говорить. Я часто представляю как общаюсь с кем-то или идем куда-то с друзьями и это выглядит круто, но в реальность и то что у меня в голове никогда не совпадают, поэтому я и не общаюсь не с кем...
Самое ужасное, что таких как ты в России очень много...
это проблемка
это верно. но как можно любить что-то в этом мире? )))
Может это не изза него в России плохо, а изза России таких как он много ?
Сейчас нет духовности в людях. Ты им отдаешь, а взамен не получаешь. Друзья сейчас нужны если хочешь забухать. Вернее если они хотят забухать. А тебе нужны такие друзья? Я послал лесом таких. Так они обижаются. А мне похер. Одиночество это благодать. Никто ни предаст. Нужно меньше контактировать с таким обществом которое сейчас. Одни деграданты. Общих интересов нет. Только водка и табак. Забей и живи спокойно. Общество давно больное и рожает себе подобных. На земле рай искать бессмысленно. Это в задумки природы не входило. Здесь нужно пройти испытания и уйти отсюда поскорее
мне нравится концовка комментария
Это банальная депрессия (как вариант, возможен маниакально-депрессивный психоз, с затяжными депрессивными фазами).
Всё лечится у доброго "дяди" психиатра.
А вообще - займись дорогой чем нибудь, кроме своего "Я". Организуй клуб по интересам, приют для животных, волонтерскую программу для стариков или детей. Ну или в политику подайся... Будет занятие - не будет времени на депресняки.
я иногда пашу по 24 часа, чтобы не было мыслей никаких, ни ради денег, а именно чтобы избавиться от мыслей, занимался спортом боями без правил около 2-х лет, записался только из-за того чтобы отвлечься, не помогло
невозможно давать кому-то что-то, если сам не знаешь зачем это тебе и чего хочешь ты..
Пять за эссе. Как вариант - начни писать прозу.
Мне 14 лет и начало твоей истории полностью совпадает с моей жизнью, боюсь если я не начну меняться, то стану таким, как ты.
Могу посоветовать тебе лишь одно-психиатор
Депрессия и психическая анестезия. Вероятно, нужно лечение антидепрессантами. Без помощи врача (не психолога) не обойтись.
Найдите себе "друга по переписке",
ЕБАТЬ ЖИЗА, ТУПО ТАКАЯ ЖЕ ХУЙНЯ
Напиши Вк девушке по имени Аня Штаркер. У моей знакомой та же проблема, только похуже, наверное... Блин, чувак, ну почему же я на тебя раньше не натыкалась? Надеюсь, у тебя всё хорошо сейчас.
Если это не шутка... -Вы отличный писатель. Продолжайте это дело.