Зарядка аккумулятора телефона с помощью солнечных батарей
Собственно нашел у себя 2 солнечные панельки, выдающие каждая по 2В и 200МА. Вопрос такой, можно ли ими, предварительно соединив последовательно, заряжать аккумулятор телефона 3.7В, скажем на 1750МА, и если да, то сколько по времени это может занять? Хотелось бы приспособить эти панельки, что им без дела лежать. Буду признателен, если предложите какие-нибудь схемы подключения.
ДополненВопрос заключается в том, смогут ли эти батареи зарядить аккумулятор, ведь получается на выходе будет макс 4В (на удивление выдает даже при слегка пасмурной погоде) и 200МА, ведь обычные зарядники выдают по 5В и ~800МА
И каким лучше напряжением 2В или 4В лучше заряжать обычный 1.2 вольтовый АА аккумулятор NI-MH
Да. Но только на хорошем солнце и самое главное - конец зарядки невозможно определить....
А для Li-ion - это Важно... Можно загубить аккум.
Применять DС-DС преобразователи при такой небольшой мощности нецелесообразно... КПД...
Спасибо за ответ, буду ставить эксперименты со старым аккумулятором)
Где-то был) А каким напряжением 2В или 4В лучше заряжать обычный 1.2 вольтовый АА аккумулятор NI-MH?)
Контролёр заряда встроен во всех литий-ионных батарейках. И у него на 4 вольтах будет недозаряд.
10 часов, но щас зима, солнце стока не светит
Собственно вопрос то в чем был, он сможет его зарядить или нет?
Нет, нельзя. Полная зарядка литиевых батареек 4.2 вольта, 2 твои дадут только 4 вольта. У тебя будет недозаряд.
Можете самостоятельно это проверить, включив их последовательно.
Ничего плохого не произойдет.
видела продают зарядники от солнечных батарей
это неинтересно, стоят они достаточно дорого, а мне бы хотелось приспособить то, что есть