Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Зарядка аккумулятора телефона с помощью солнечных батарей

Собственно нашел у себя 2 солнечные панельки, выдающие каждая по 2В и 200МА. Вопрос такой, можно ли ими, предварительно соединив последовательно, заряжать аккумулятор телефона 3.7В, скажем на 1750МА, и если да, то сколько по времени это может занять? Хотелось бы приспособить эти панельки, что им без дела лежать. Буду признателен, если предложите какие-нибудь схемы подключения.

Дополнен

Вопрос заключается в том, смогут ли эти батареи зарядить аккумулятор, ведь получается на выходе будет макс 4В (на удивление выдает даже при слегка пасмурной погоде) и 200МА, ведь обычные зарядники выдают по 5В и ~800МА

Дополнен

И каким лучше напряжением 2В или 4В лучше заряжать обычный 1.2 вольтовый АА аккумулятор NI-MH

По дате
По рейтингу
Оракул
11лет

Да. Но только на хорошем солнце и самое главное - конец зарядки невозможно определить....
А для Li-ion - это Важно... Можно загубить аккум.
Применять DС-DС преобразователи при такой небольшой мощности нецелесообразно... КПД...

Ученик
11лет

Спасибо за ответ, буду ставить эксперименты со старым аккумулятором)

Ученик
11лет

Где-то был) А каким напряжением 2В или 4В лучше заряжать обычный 1.2 вольтовый АА аккумулятор NI-MH?)

Просветленный
11лет

Контролёр заряда встроен во всех литий-ионных батарейках. И у него на 4 вольтах будет недозаряд.

Просветленный
11лет

10 часов, но щас зима, солнце стока не светит

Ученик
11лет

Собственно вопрос то в чем был, он сможет его зарядить или нет?

Просветленный
11лет

Нет, нельзя. Полная зарядка литиевых батареек 4.2 вольта, 2 твои дадут только 4 вольта. У тебя будет недозаряд.

Мудрец
11лет

Можете самостоятельно это проверить, включив их последовательно.
Ничего плохого не произойдет.

Гуру
11лет

видела продают зарядники от солнечных батарей

Ученик
11лет

это неинтересно, стоят они достаточно дорого, а мне бы хотелось приспособить то, что есть

Видео по теме