Штраф за просрочку замены паспорта. Срочно нужен совет.
2 месяца нахзад исполнилось 20 лет.
Во-первых ни где в паспорте не указано, что паспорт нужно поменять в течении 1 месяца, иначе штраф.
Во-вторых я кормящая мать ( ребенок не есть ничего кроме грудного молока и требует его каждый час), оставить ребенка мне было не с кем (муж работает до поздна, а с работы его не отпускают), а дома у меня бабушка инвалид, за которой я ухаживаю и не могу отойти .
Штраф не маленький (около 5000 рублей) . такой суммой мы не распологаем (это 50 процентов от стоимости лекарств для моей бабушки) (все документы от инвалидности могу предоставить в милиции)
Есть ли какие-то смегчающие обстоятельства при всём этом? И вообще обязана ли я платить штраф. Как я поняла, статьи нету такой. Есть только указ в МВД.
Прикольная Ольга Искусственный Интеллект (118362) 3 минуты назад
Нет штрафа 5000 незачем выдумывать. На последней странице паспорта написано что его нужно поменять
При чём тут выдумывать? меня вчера тётка в мфц ткнула носом в бумажку о том, что буду платить штраф 5000
Я тоже просрочила в прошлом году_писала объяснительную что по состоянию здоровья типа не смогла, и так далее... Просто приходишь в паспортный стол, там тоже люди сидят, говоришь что по семейным обстоятельствам... ля ля, тополя, потом там попросят написать объяснительную и все_проблема решена. Только так, а иначе взьмут две тысячи штраф...
Чем раньше пойдёте, тем лучше, возьмите документы об инвалидности и свидетельство о рождении ребёнка, может вам пойдут на уступки .
штраф 2500 ре.
Нет штрафа 5000 незачем выдумывать. На последней странице паспорта написано что его нужно поменять
Статья 19.15
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_164056/?frame=40#p7805
Если вы получили постановление о наложении штрафа за просроченный паспорт, у вас есть десять дней, чтобы его обжаловать. Вы можете предоставить доказательства того, что не явились в паспортный стол по уважительной причине. Например, болели, проходили санаторно-курортное лечение, были в отъезде или за границей. Наличие этих обстоятельств должно быть подтверждено документально — справками, выписками из истории болезни, билетами на поезд или самолет, командировочными документами и так далее.
кормящая мать) ну я думаю штраф он для всех один