Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу уйти из дома, но боюсь

Мне 18 лет, живу с бабушкой. мама живет в другом городе, и каждый раз когда приезжает домой бабушка начинает меня грязью поливать, постоянно дома ругани.
(уже все подшучивают, если я в слезах, значит мама домой приехала) сегодня мне сказали что все правила о том, что каждый в доме убирает за собой отменяется, и я должна убирать, готовить кушать. что телефон и ключи от дома я должна сдать, до след. ее приезда. я сказала что с этим не соглашаюсь, и сказала что уйду из дома, бабушка мне начала давать пощечины, и мама бить начала.. хочу уйти из дома, парень забирает меня к себе. но я очень боюсь сделать такой шаг, хотя понимаю что дальше терпеть такое отношение не хочу к себе.. сейчас болит голова и поташнивает.. ((

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

Вам придется взять ответственность за себя. Самостоятельная жизнь, работа или учеба. Ответственность в отношениях с парнем в любви и сексе.
С мамой и бабушкой всё равно нужно серьёзно поговорить о свободе и уважении друг друга.

Знаток
11лет

Чем же Вы так допекли своих самых близких людей?! Может, Вам стоит пересмотреть и свое поведение? Мама с бабушкой Вас растили и учили чему-то, не думаю, что вдруг в одночасье Вы стали для них не той девочкой, которую они любили... Пощечины- это, конечно, не есть хорошо, но если слова не доходят.... Хотите уйти из дома - идите! Но запомните, что БРАТЬ Вас к себе никто не должен, даже Ваш парень. Вы не вещь! Уходя из дома, Вы заявляете о своей самостоятельности и ответственности за свои поступки! Предстоит не только мыть за собой посуду, но и обеспечивать себя от и до. Готовы? Тогда вперед!

Гений
11лет

Не знаю, что сказать. Вообще непонятно, чего уже можно бояться при таких отношениях.
Как можно давать себя бить в 18 лет??? Я бы ответила, честно... Задавила бы их сама и морально, и физически, сами бы из дому убежали...)

Мыслитель
11лет

Кинь ты этих дур особенно старуху пусть попробуют без тебя!

Ученик
11лет

в жизни обязательно нужно уметь рисковать. но тут, мне кажется, это даже не риск, а нормальное логичное течение жизни. дети взрослеют и начинают самост. жизнь зачастую вдали от родного дома. не бойся. главное, все хорошенько обдумай. надеюсь, у тебя все получится))

Мудрец
11лет

А поступить куда-нибудь с общежитием?

Ученик
11лет

Я учусь на заочке бюджете)

Знаток
11лет

Бегите. Даже можете написать на них заявление в милицию.

Ученик
11лет

Рискни. РИСК БЛАГОРОДНОЕ ДЕЛО. Или, продолжай терпеть УНИЖЕНИЕ?

Источник: НАМАСТЕ
Мастер
11лет

Бывает. Съезжай ты от них иначе это не кончится.

Просветленный
11лет

ты не беременна? эх, ранняя какая, видать бабулька не справилась с твоим воспитанием

Ученик
11лет

Ахах, нет. не беременная и лет 5 не собираюсь)) ну не знаю, я всегда была девочкой, которая всех слушалась, занималась вокалом, танцами. до поздна не гуляла, не пью, не курю.. но постоянно я выслушивала унижение в свой адрес. ждала 18 лет, дождалась, и ничего не закончилось..

Видео по теме