Top.Mail.Ru
Ответы

Критерии: как различить светлую духовность от ложной, а ложную от черной...

- в частности,

духовность христианскую от еретической, а еретическую от тоталитарно-сектантской?

Дополнен

Салют, Шайтанка ! )) у меня через 4 минуты будут комменты ))))))))

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

С умом БА!!

Источник: салют))
Оракул
11лет

Светлая духовность священнослужителей позволяет им повторять облик Христа, т. к. они являются пастырями.
А черная, делает их лжецами, мошенниками, лицемерами и сребролюбцами!

"И действительно, что может быть несчастнее того учителя, ученики которого
тем только и спасаются, что не смотрят на его жизнь? Таким образом, мнимая честь этих
учителей обращается в величайшее для них осуждение, когда жизнь их такова, что
ученики их, подражая ей, совершенно развращаются.
“Говорят, и не делают”, говорит Он. И
всякий преступник закона достоин обвинения, а тем более тот, кто имеет власть учить.
Таковой заслуживает вдвое и втрое больше осуждения: во-первых, потому, что преступает
закон; во-вторых, потому, что, имея обязанность исправлять других, но сам хромая,
достоин большего наказания, по высоте своего положения; а в-третьих, потому, что он
сильнее увлекает других к пороку, так как нарушает закон, сам будучи учителем закона.
Действительно, когда
ученик видит порочных учителей, то делается хуже, их, потому что он не останавливается
на степени развращения своего учителя. Когда учитель добродушен, ученик подражает
ему; а когда он худ, то еще и превосходит его в том, потому что нет ничего легче, как
делаться худшим. "

Оракул
11лет

Духовность бывает только одна.

Духовность - способность самоограничить произвол своего "хочу" через сострадание, соучастие, жалость к другому человеку.

Все остальное незачем и перечислять. В сортах говна не разбираюсь.

Мастер
11лет

Бабушка RR, вы что забыли ?? Ученье - свет, а не ученье (религия) - тьма .

Мыслитель
11лет

А зачем тебе различать и в ком? В себе? тогда ты лучше других знаешь насколько ты духовный, а других узнаешь по плодам (читай делам и словам)

Ученик
11лет

Читай ЕВАНГЕЛИЕ ...Олух....

Мыслитель
11лет

ака 47 в руках у мужика

Оракул
11лет

а нужно ли разбираться в сортах говна? Многие христиане охотно переходят в ислам и становятся боевиками. Авраамизм это зло в любом виде, латентном или обостренном

Просветленный
11лет

ну я к тебе не пристаю, ну и ты делаешь вид как будто мы с тобой не знакомы

Гений
11лет

когда ты будешь приставать, я буду делать тоже самое

Видео по теме