Top.Mail.Ru
Ответы

Что значит заведомо ложный вызов пожарной охраны?

Работаю школьным сторожем. По выходным у нас проходят занятия спортивной секции по футболу. Сегодня, когда я дежурил на вахте, ко мне обратилась женщина, одна из родителей, сообщив, что в раздевалке спортивного зала дымится выключатель. Её слова подтвердились. Произошло короткое замыкание. Мои действия. В первую очередь попытался обесточить объект, но выключение всех тумблеров результата не дало. Свет в раздевалке так и продолжал гореть, создавая все условия для возникновения пожара. О том, каким образом отключается свет в раздевалке меня заранее не проинструктировали. В связи с этим немедленно вызвал пожарную охрану. Далее предпринял действия по эвакуации детей. Считаю, что действовал совершенно правильно. Тотчас приехавшие пожарные устранили короткое замыкание и вслед за этим, за подписью директора, составили протокол о ложном вызове. Сейчас грозятся наложить на администрацию крупный штраф. За что - не понимаю. Есть ли в том моя вина, и не могут ли меня привлечь к ответственности? Я в панике. Выручите, пожалуйста, советом. Как быть?

По дате
По рейтингу
Ученик
11лет

Жалобу пишите в прокуратуру, правда вас директор уволит. ваши действия правильны, но вы сторож, поэтому при возникновение такой проблемы нужно было сообщить директору и он должен принимать решение. Просто пожарные школу несколько раз проверяют, и то что в школе что то загорелось, по шапке дадут директору, поэтому если оформить ложный вызов значит и не было ничего. А если возгорания не было то электрика надо было вызывать завхоза там, то пожарные все правильно делают что ложный вызов оформляют.

Ученик
11лет

Директору я сообщить не успел как она сама "нарисовалась". Всё происходило стремительно и в первую очередь я должен был известить пожарную охрану и эвакуировать детей, чем и был занят. Увольнять то за что?

Ученик
11лет

Если жаловаться будите в прокуратуру то могут вынудеть уйти. Это понятно, что времени не было думать, и если бы загорелось было бы ппц, но не забывайте, что не ту страну назвали гандурасом.

Ученик
11лет

Это моё мнение, в каждом регионе по разному, я пишу, как поступило бы в данном случае руководство школы, которые я с проверкой посещаю

Оракул
11лет

Ай да директор! :))) Либо закрыть все заведение за несоблюдение требований ПБ и вплоть до лишения лицензии и кучей потом проверок .либо выплата штрафа :))) ну все очевидно .
Ваши действия были логичны и правильны.

Другой вопрос - почему не сработал автомат, который должен был отключить подачу электроэнергии, а так же почему не сработала система оповещения и т. д.

Ученик
11лет

Спасибо за моральную поддержку, дорогой друг. Так тяжело быть одному и становиться жертвой всеобщего распиз... ства. Ведь их то много, они уважаемые в обществе люди, директора, замы, начальнички разные...

Ученик
11лет

Ответ. Сигнализация неисправна, из 24 зелёненьких лампочек горит только половина.

Ученик
11лет

"почему не сработал автомат, который должен был отключить подачу электроэнергии"
Электроэнергия на этот участок подаётся напрямую, никакого автомата там нет. Мои действия и начались с того, что я отключил все тумблеры-автоматы на первом этаже. Но результата это не принесло, свет там так и продолжал гореть.

Ученик
11лет

Согласна с вышенаписаным, я только сформулировать не так точно смогла.

Гуру
11лет

Это в каком городе такой беспредел?

Ученик
11лет

В городе Ижевске, Дима. Я до сих пор не могу успокоится. Это что-то выше моего понимания. Получается, что в случае экстренных обстоятельств ждать помощи от государства чревато санкциями. Так на кого же надеяться?

Видео по теме