Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Хочу сыну купить пистолет пневмат

(читай себе, стрелять будет только со мной). Сыну 8 лет .Волнует рикошет при использовании стальных шаров? Был пневмат мурка давно, но там свинец, о рекошете не задумывался. Безопасно ли будет играться?

По дате
По рейтингу
Гений
11лет

У стальных шаров очень сильный рикошет. Даже при рикошете с 10 метров может сильно повредить, а то и выбить глаз. С одним глазом о правах даже и не мечтай. У свинцовых пулек также приличный рикошет.
Стальной шарик бутылку из-под шампанского насквозь бьёт.

Источник: личный опыт.
Ученик
11лет

Я в курсе, только про свинец такого не думаю!

Ученик
11лет

Нет повода для беспокойства :)
Воспитывай в сыне навыки стрельбы :)

Ученик
11лет

Спасибо!!!

Мастер
11лет

Даже свинец иногда рикошетит. Пулеуловитель сразу прикупи и мишенек. Также очки ребенку, мало ли что. В тело рикошет фигня, а вот в глаз. Не ребенок ни его мама тебе явно случись что спасибо не скажут.

Ученик
11лет

Спасибо за понимание!

Гуру
11лет

да ладно сыну...

Ученик
11лет

сын просит, а так себе

Мыслитель
11лет

Лучше сразу РПГ-7, намного безопасней:) На самом деле все эти пистолеты потом хламом будут лежать дома, никому не нужные. Сами потом захотите его продать. Вещь - очень опасная. Можно очень сильно травмировать. Лучше квадрокоптер купи сыну, куда интересней штука и везде можно ей баловаться, а пистолет только где людей почти нет и на улице. А то потом сам не рад будешь, когда твою плазму продырявят или окна придется новые ставить.

Ученик
11лет

калаш бери, чего мелочиться))

Просветленный
11лет

рикошет, но глаз не выбьет! У меня друган по пьяни решил ссуицидничать, выстрелил себе в ладонь в упор, шарик тока на половину вошол, из аникса 101, самый крутой по мощности! Так что не ссы не покалечится ребёнок.

Ученик
11лет

Спасибо за инфу. С аниксом знаком. А зачем в ладонь, в бошку надо было, чтобы сразу протрезвел!!!

Ученик
11лет

Не стоит поверьте! Это риск для здоровья вашего сына и окружающих его детей! В конце концов им запросто можно глаз выбить!

Ученик
11лет

А Вы наверно не в курсе какие сейчас игрушечные пистолеты с пластиковыми пульками? Там не только глаз,... Хочу услышать мнение про рикошет!

Просветленный
11лет

Аххах, в пневмате нет рикошета опасного, не сцы бери любой!

Ученик
11лет

Да в том то и дело что есть!!! С стальными шарами!

Гений
11лет

такие игрушки не бывают безопасными.

Видео по теме