Усыновление и права биологического отца
Доброго времени суток!
Поясните, пожалуйста! Мой бм готов дать согласие на усыновление ребенка моим нынешним мужем. Меня интересует: в этом случае сможет ли бм в последствии (по достижению совершеннолетия моим сыном) подать на алименты (на себя) на моего ребенка? Будет ли он считаться лишенным родительских прав?
Если Ваш БМ дает согласие на усыновление, то его в св-ве о рожд. не будет, будет Ваш нынешний муж! БМ - не будет считаться лишенным род прав - он будет считаться никем - Вашему ребенку, и бывшем -Вам. Т. е. прав у него на ребенка НЕ будет!
после процедуры усыновления у БМ - никаких прав .
Стас ну как так то?? Ну ты то уж чего говоришь?? !
Нет, он полностью утратит родстенную связь с ребенком
т. е никакой суд ему не удовлетворит иск об алиментах на моего ребенка? я правильно понимаю?
Инга, ну и вы туда же.... Ну непредусмотрено у нас законном отказ от отцовства.
ЛИБО ОТЕЦ ЕГО ОСПАРИВАЕТ -ЕСЛИ СОМНЕВАЕТСЯ ЧТО ЭТО ЕГО РЕБЕНОК, ЛИБО ОТЦА ЛИШАЮТ ПРАВ по суду. Ну не предусмотрено у нас законом иное..
Законом НЕ предусмотрена возможность отказаться от отцовства.
НЕТ ТАКОЙ ПРОЦЕДУРЫ ОТКАЗА ОТ ОТЦОВСТВА -ОНА НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Если отец сомневается в том что это его ребенок - он подает в суд на оспаривание отцовства, либо отца лишают родительских прав по суду если на то есть веские основания. А так как вы ..сегодня твой папа Вася, а завтра Вася напишет бумажку и твоим папой станет Федя -не получится -Закон не даст.
Вы считаете, что мне чем то помогли?! Просьба не беспокоить ненужными комментариями! Я вопрос задала не для этого!