Top.Mail.Ru
Ответы

Усыновление и права биологического отца

Доброго времени суток!
Поясните, пожалуйста! Мой бм готов дать согласие на усыновление ребенка моим нынешним мужем. Меня интересует: в этом случае сможет ли бм в последствии (по достижению совершеннолетия моим сыном) подать на алименты (на себя) на моего ребенка? Будет ли он считаться лишенным родительских прав?

По дате
По рейтингу
Ученик
11лет

Если Ваш БМ дает согласие на усыновление, то его в св-ве о рожд. не будет, будет Ваш нынешний муж! БМ - не будет считаться лишенным род прав - он будет считаться никем - Вашему ребенку, и бывшем -Вам. Т. е. прав у него на ребенка НЕ будет!

Оракул
11лет

после процедуры усыновления у БМ - никаких прав .

Оракул
11лет

Стас ну как так то?? Ну ты то уж чего говоришь?? !

Оракул
11лет

Нет, он полностью утратит родстенную связь с ребенком

Ученик
11лет

т. е никакой суд ему не удовлетворит иск об алиментах на моего ребенка? я правильно понимаю?

Оракул
11лет

Инга, ну и вы туда же.... Ну непредусмотрено у нас законном отказ от отцовства.
ЛИБО ОТЕЦ ЕГО ОСПАРИВАЕТ -ЕСЛИ СОМНЕВАЕТСЯ ЧТО ЭТО ЕГО РЕБЕНОК, ЛИБО ОТЦА ЛИШАЮТ ПРАВ по суду. Ну не предусмотрено у нас законом иное..

Оракул
11лет

Законом НЕ предусмотрена возможность отказаться от отцовства.
НЕТ ТАКОЙ ПРОЦЕДУРЫ ОТКАЗА ОТ ОТЦОВСТВА -ОНА НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Если отец сомневается в том что это его ребенок - он подает в суд на оспаривание отцовства, либо отца лишают родительских прав по суду если на то есть веские основания. А так как вы ..сегодня твой папа Вася, а завтра Вася напишет бумажку и твоим папой станет Федя -не получится -Закон не даст.

Ученик
11лет

Вы считаете, что мне чем то помогли?! Просьба не беспокоить ненужными комментариями! Я вопрос задала не для этого!

Видео по теме