Top.Mail.Ru
Ответы

"Церковь система управляемой психопатии" - это фантазия, и - антинаучно. Вопрос: (вн)

почему священники направляют прихожан к психиатру, если это требуется?

Для ознакомления - см. ссылку.

Пастырская психиатрия: разграничение духовных и психических расстройств
http://www.e-vestnik.ru/analytics/pastyrskaya_psihiatriya_razgranicheniya_5757/?m=print

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект
11лет

По сути своей все попы очень хорошие психологи, им это преподают, но что касается Медицинской психологии, тут нужны уже специальные знания, они это понимают, потому и направляют.

Мастер
11лет

вот тебе простой пример: человек больной истерией заверяет что в ней бес (истерия характеризуется вымышленными симптомами какой либо болезни- к примеру человек сам решил что он одержим сатаной и изо всех сил будет пытаться это доказать- вплоть даже до каких либо мышечных спазмов- делающих её сильной или прочие) и когда такой человек приходит к священнику- хотя чтобы его признали одержимым- то что должен делать священник? если он её послушает она начнёт вести себя неадекватно- имитируя беса- тогда лучше отправить её к знающему специалисту по истериям и расстройствам личности (который кстати тоже может мыть церковным человеком- мне кажется в этом нет ничего плохого...

Просветленный
11лет

почему меня никто к психиатру не направляет, хотя я реально уже нуждаюсь в его помощи?

Оракул
11лет

в медицине нет духовных расстройств, только душевные

Гений
11лет

тебе - до медицины...

если - на прием к психиатру.

Видео по теме