"Церковь система управляемой психопатии" - это фантазия, и - антинаучно. Вопрос: (вн)
почему священники направляют прихожан к психиатру, если это требуется?
Для ознакомления - см. ссылку.
Пастырская психиатрия: разграничение духовных и психических расстройств
http://www.e-vestnik.ru/analytics/pastyrskaya_psihiatriya_razgranicheniya_5757/?m=print
По сути своей все попы очень хорошие психологи, им это преподают, но что касается Медицинской психологии, тут нужны уже специальные знания, они это понимают, потому и направляют.
вот тебе простой пример: человек больной истерией заверяет что в ней бес (истерия характеризуется вымышленными симптомами какой либо болезни- к примеру человек сам решил что он одержим сатаной и изо всех сил будет пытаться это доказать- вплоть даже до каких либо мышечных спазмов- делающих её сильной или прочие) и когда такой человек приходит к священнику- хотя чтобы его признали одержимым- то что должен делать священник? если он её послушает она начнёт вести себя неадекватно- имитируя беса- тогда лучше отправить её к знающему специалисту по истериям и расстройствам личности (который кстати тоже может мыть церковным человеком- мне кажется в этом нет ничего плохого...
почему меня никто к психиатру не направляет, хотя я реально уже нуждаюсь в его помощи?
в медицине нет духовных расстройств, только душевные
тебе - до медицины...
если - на прием к психиатру.