Top.Mail.Ru
Ответы

Браузер грузит оперативу!

Здравствуйте. Подскажите, почему браузеры стали дико грузит оперативу? У меня стоит 4 ГБ памяти из них при запуске используется 33 - 34% т. е. ~ 1,5 ГБ. После запуска хрома могу спокойно лазить по и-нету и вдруг всё зависает, захожу в диспетчер задач, а там один из процессов хрома жрёт около 2 - 2,5 ГБ. Сношу этот процесс, лаги заканчиваются, а с браузером ничего не происходит. Через какое-то время всё повторяется. С оперой, вообще беда. Там только при запуске оператива грузится на 99 - 100%.
(Все расширения и плагины в настройках браузеров выключены)

Дополнен

Так раньше же всё нормально было) А после официального обновления оперы началась такая лабуда. Плюс при запуске браузера сначала всё хорошо, но потом появляется новый процесс, да и так их изначально 3 - 4 (при том, что новых вкладок не открывал) и этот процесс прям на глазах меньше чем за минуту грузит всю оперативу. Как только его завершаешь, с браузером ничего не происходит, но оператива за несколько секунд, так же на глазах становится чистой и использованной только на ~ 25% т. е. меньше чем при запуске ОС.

По дате
По рейтингу
Ученик
11лет

Браузер гугл-хром, каждую новую вкладку после открытия грузит в систему как новый процесс, для ускорения работы самого гугл хрома, про систему в общем ему плевать)
Ради интереса, открой в нем 5 вкладок, и зайди в диспетчер задач, и увидишь, что на компе у тебя запущено отдельно 5 браузеров, и каждый хочет кушать)

Ученик
11лет

найди легкий браузер который не кушает много озу

Мудрец
11лет

я "запасным аэродромом" держу браузер K-meleon 74. он молниеносный, память вообще не ест, правда минус - не поддерживает любимые расширения, кроме AdBlock

Знаток
11лет

плагины всякие.... засрали комп говном и ноете

Ученик
11лет

Я же говорю, что плагины выключены! И как бы я сам по образованию программист и понимаю, что говорю, но я не могу понять почему все браузеры засоряют RAM.

Видео по теме