Top.Mail.Ru
Ответы

Ребёнок 4 месяца, два дня не ходил в туалет. Нормально ли?

Мы с роддома привыкли кушать по расписанию- каждые три чяса. За четыре месяца выроботался определённый режим. Я знаю что кушать он хочет каждые три чяса +-20 минут. Знаю что за чяс до кормления- спит остальное время играется. В 11 купаемся и спим до 6 утра. А Днём в 12 +-2 чяса и вечером в 6 +- ходим в туалет по большому. Но вот уже второй день не можем сходить. Ребёнок ведёт себя спокойно- не капризничяет. Но всё равно я волнуюсь! Мы всегда в день меняше двух раз не ходили! Подождать ещё? Или что то нужно делать? И что?

По дате
По рейтингу
Ученик
11лет

Купите укропную водичку в аптеке, помассируйте животик по часовой стрелке, возможно у ребёнка скопились газики.

Гений
11лет

если ребенок на ГВ, то просто он активно растет и все переваривает, он может не ходить до 5 дней, если его ничто не беспокоит - все нормально

Ученик
11лет

Не может такого быть... Почему тогда взрослые люди все не переваривают??

Ученик
11лет

Если животик мягкий и газы выходят, то не беспокойтесь.
Грудное молоко может полностью усваиваться. И отсутствие стула до 7 дней, при условии, что ничего не беспокоит, считается нормой.

Оракул
11лет

Если полностью на ГВ, то до трех дней можно не беспокоиться, при условии, что это не беспокоит ребенка.
И, извините, что не по теме, но ча-ща всегда через а. Обычно никого не поправляю, но чЯс - это жесть)

Гуру
11лет

Мы делали клизмочку.

Ученик
11лет

Я делала легкий массаж. Надо положить ладонь на живот и легкими нажатиями по часовой стрелке как-бы перекатывать. Заодно нащупаете, твердый живот или нет. А потом подгибать ножки к животику еще можно. Лучше без подгузника.

11лет

купите специальные ректальные свечи и простимулируйте ребенка покакать

Ученик
11лет

Если вы на грудном вскармливании, то не нормально. Вспомните, что вы ели впоследние время. Скорректируйте свою диету. Если вы искусственники, то такое бывает часто. В любом случае давайте малышу побольше водички. Посмотрите, понаблюдайте за ребенком. Если его ничего не беспокоит, то не паникуйте.

Ученик
11лет

Вы что ели последние два, три дня?

Ученик
11лет

если антибиотики не давали, то сдайте анализ на дисбактериоз

Видео по теме