Top.Mail.Ru
Ответы

Почему на нормальную работу берут лохов и тупиц, а грамотным зачастую проблематично устроиться?

По дате
По рейтингу
Гуру
11лет

1. Связи
2. Боязнь конкуренции

Мыслитель
11лет

сами так думаете или работодатель открыл правду?

Профи
11лет

Ахахах, нет, лохов и тупиц берут на работу, где не нужно думать. либо сыночки богатых шишечек.
А умным трудно найти, потому что знают себе цену и могут копать под начальника. подсидеть.. вот чего боятся.

Гений
11лет

а зачем мне, хозяину предприятия, лохи и тупицы? Вы ошибаетесь! Берут тех, кто хочет и умеет работать. Опытный менеджер по персоналу сразу видит претендентов на должность.

Мыслитель
11лет

а ты тестирование знаний кандидатов проводишь? или хрен знает по каким неведомым критериям отбираешь? Может интуицией выбираешь? Сочувствую

Ученик
11лет

у меня два диплома красных, но мне было очень тяжело устроиться на хорошую работу с зп от 50-60 тыс.
Пришлось смириться с реальностью, и пойти на зп от 40 тыс.
просто когда больно умный, значит конкурент, значит начнешь рано или поздно умничать. поэтому промолчи за умного сойдешь. Я теперь так делаю. Даже если знаю как делается, то делаю вид, что знаю чуть чуть. мне помогло.

Мыслитель
11лет

интересно, возьму на заметку

Ученик
11лет

ты о себе?

Мыслитель
11лет

почему сразу о себе? посмотри вокруг, по магазинам походи, на почту зайди или еще куда-нибудь - тупиц видно хорошо

Мастер
11лет

Наверное потому, что пока грамотные нарабатывают опыт и знания - лохи и тупицы знакомства и связи.... (

Оракул
11лет

Устроиться можно, но на испытательном сроке и выясняется кто грамотный, а кто просто так пришел и работодатель, который умеет считать деньги, оставить грамотного работника .

Гуру
11лет

Да-да... Работает дамочка, у которой муж выдает сертификаты на алкоголь... Вернее, "работает". И никто ее не уволит никогда - нужны связи мужа.

Ученик
11лет

Что по вашему нормальная работа? И что это за детские обзывательства, вам пока еще рано работать)

Гений
11лет

А У НАС ВСЯКИХ ХВАТАЕТ...

Мыслитель
11лет

ну это от должности еще зависит

Ученик
11лет

Именно эти грамотные и берут

Видео по теме