Ваз 09. Не понимаю систему охлаждения
Доброй ночи, у меня ваз 09, инжектор. Проблема в следующем: на трассе при средней скорости температура не поднимается выше 60-65 в среднем... морозов нет, температура на улице 5-10°. А сегодня на трассе когда стал ехать 160-170 температура начала подниматься чуть ли не до 130. В чем может быть причина? При стоянке, нормально прогревается, может и чуть дольше, чем положено, но до 90 прогревается...
ДополненЗабыл сказать, что у меня стоит газовое оборудование форсуночное, так вот, при езде на трассе из-за низкой температуры замерзает газовый редуктор и машина начинает тормозить или приходится на бензин переключаться...
Езжай на СТО, все-равно ничего не поймёшь.
термостат менять нехрен.
Скорей всего термостат заклинил в каком то среднем положении. Мало вероятней-радиатор засрало. Ты осторожней ехай при скорости 160-170,наш автопром далек от стольвысоких скоростей и тем самым ты в разнос его эксплуатируешь!... Крейсерская для не гого-70-90,можно дать просраться до 110,но дальше это называется в разнос!
Если термостат заклинило, то может то недостаточно прогреваться, то перегреваться?
газовый редуктор греется даже на малом круге охлаждения. про 130 градусов ну полюбому закипел бы. вентилятор электрический стоит? он не срабатывал?
Электрический, я незнаю, сработывал или нет, но если даже сработывал, то не помогал)
спереди закрой половину радиатора любой картонкой, зимой помогает на тазах.
Какая зима, у нас как бэ осень еще)
на хера? не -50 же! До -35 ВАЗ держит темперуру идеально.
Именно поэтому дроссель на отечественных авто имеет жидкостный подогрев.
Можешь поподробнее?)
проверь датчики температуры (можно мультиметром, поищи в нете) - на тазах часто глючные бывают, не знаю как в 09, но в 110 их два, если начинает какой-то глючить, то температуру постоянно разную показывает. Ну либо термостату хана
170, гришь? Эт она у тя взлетать собиралась, вот и разогревалась перед стартом. Походу, термос клинанул на большом круге, вот и не прогревается на ходу..
Так до этого и 170 и 180 нормально ехала при рабочей температуре
Надо менять термостат
Из-за термостата может на большой скорости перегреваться?
Не важно на какой скорости, главное что под нагрузкой, он скорее всего заклинил в каком-то среднем положении