Сколько оперативной памяти мне можно доставить?
Всем привет, мой компютер тянет GTA 5 На минималки, только если я из своих 2 гб оперативы сделаю минимум 4.
Но я думаю что 4 - мало, и хочу доставить около 8.
А как узнать, сколько мне можно доставить? Будет обидно, если через интернет закажу, а потом окажеться, что мой комп их не потянет :с .
Желательно чтобы небыло много текста, а вкратце.
И скажите, от чего зависит максимальное количество оперативной памяти .(материнская плата, видеокарта, процессор или типа того).
Буду благодарен за все полезные ответы.
У меня 64 битная версия. (не знаю почему, но мой компютер ТЯНЕТ ИГРЫ, на которые нужно МИНИМУМ 4 ГБ оперативы, вот и поставил)
Где узнать модель материнки?
Узнал модель, на сайте изготовителя пишет что она поддерживает :
Формфактор: MicroATX
Тип разъема: Socket 775
Поддержка процессоров: Intel Core 2 Extreme / Intel Core 2 Quad / Intel Core 2 Duo / Intel Pentium Dual-Core / Intel Celeron Dual-Core/ Intel Celeron
Поддержка памяти: 2 x DDR3 DIMM; Количество каналов 2
Это значит что я могу поставить 2 DDR3 по 2 гига, или больше?
Еще один нюанс : частота.
Если я куплю DDR 3 с частотой 1600 или с 1333, то какая будет разница? Может не работать или будет слабее?
Всем спасибо за ответы
Как она у тебя может тянуть, если она не вышла еще? Заипали долбаебы !
Вместо того, чтобы выкинуть комп на мусорку - вы мозги ипёте людям ! :)
это точно
максимально кратко если:
1. Узнаешь модель материнской платы программой AIDA 64.
2. Заходишь на сайт материнки и смотришь какого ТИПА память она поддерживает и КАКОЙ объем можно максимально поставить.
3. Покупаешь в магазе и ставишь.
Я в вопросе написал поддержку платы.
Если я доставлю к своим 2 гб еще 4, то будет 6 стабильно работать?
от материнки зависит! а какая модель материнки!?
Написал модель, жду ответа
а частота? Есть разница в частоте?
1600 или 1333
Ко всему сказанному хочу добавить, что учитывать нужно не только сколько слотов памяти, не только ее частоту, но и:
- максимальный размер планки, распознаваемый в слоте
- максимальный размер чипа на планке памяти и, соответственно, одностороннесть или двустороннесть.
К каждой материнской плате на сайте производителя есть таблица планок протестированной памяти. Вот из этого состава и рекомендуется подбирать.
На сокете 775, в зависимости от чипсета были ограничения в 4 или 8 GB. Планки 4Gb понимались редко.
PS Компьютер - простая вещь только для безграмотных ...
Любая мать под ц2д тащит до 16.
Больше 12 смысла брать нет. И 8 будет не плохо.
А чтобы пылесос превратился в ракету - купите под OS и пару игр - SSD.
Ой... На сокете 775 любая? Горячитесь.
Контроллер памяти давно стоит в процессоре, напишите какой у вас проц и сразу станет понятно сколько озу вы сможете иметь, если память ddr3, то как правило 8 гигов на канал легко, если конечно у вас не УГ от интела. :)
У меня стоит
Поддержка памяти: 2 x DDR3 DIMM; Количество каналов 2
моделька от асус
Если я куплю эту hard . rozetka . com . ua / goodram_gr1333s364l94g/p113475/
То у меня будет нормально 6 гб работать?
Зависит от того, сколько слотов под плашки у тебя на материнке и сколько сейчас занято. Сними крышку корпуса, да посмотри.
В принципе, если есть хотя бы один свободный слот - купи планку на 8гб, да суй. Работать будет, хотя лучше тебе выкинуть свои 2гб, и взять две планки по 4. Или одну на 8. Но все равно выкинуть. Быстрее работать будет.
Смысла в 4гб нет, их уже давно не хватает для игр. 8 гб минимум.
Учи мат часть. В описании матер платы, написано сколько памяти можно использовать.
PS "если я из своих 2 гб оперативы сделаю минимум 4" - безграмотная чушь.
Все зависит от материнской платы.
32 разрядная система не увидет более 4 гб оперативы. Посмотри сколько слотов под оперативу осталось на мат плате, доставь соответствующее количество планок на соответствующий обьём. так высяни какое количество оперативки может обслужить твой процессор