Оперативная память.
Можно ли ее очистить, и как? Просто у меня есть мнение, что из-за нее может зависать комп при включении и загрузке рабочего стола. Оперативка вроде 0.99 Гб Озу. Можно ли ее как то чистить, или что?
Оперативная память, на то и оперативная что постоянно то загружает в себя информацию то ее выгружает, она не держит в себе ничего как это делает жесткий диск. Как только питание компьютера было прервано из нее все пропадает. Если у тебя тормозит из-за нее комп., то скорее всего тебе нужно увеличить ее объем, т. к. 1гб это весьма мало особенно если стоит версия Win выше чем ХР.
дак у меня искпи вроде стоит. Да и раньше то с ней все норм комп работал, никаких зависаний то не было. Это что ж с ней такого случилось в посленее время, что комп зависать начал?
Обсуждали тут уже, юзай mwfix
Естественно все будет виснуть при таком объеме памяти, нужно увеличить.
Для работы с современными программами требуется как минимум 4 Гб, для комфортной работы от 8Гб.
А если будет виснуть при достаточном объеме памяти, то проверь исправность платы программой Memtest, можно также контакты спиртом протереть.
Но суть то в том, что эта ерунда с зависанием началась буквально месяц назад, да и то комп зависает через раз. Раньше то с такой оперативкой все норм работало. да и щас если кеши браузеров почистить да диск С (хотя там очистка то чисто символическая, ибо свободно более 26 Гб), то вроде норм некоторое время загружается и работает комп, без зависаний. Уж не знаю, простое это совпадение или нет.
Windows 7 для корректной работы требуется 1Gb оперативы, да-да, вы не ослышались, только ему 1 столько требуется, остальным системам по разному, но в основном немного меньше, поэтому поставьте её сразу 4 и будет вас счастье.
Купи нормальный комп. 0.99Гб)))) Комп из начало девяностых? Хотя есть один способ, отключи комп и в ОЗУ освободится память)))
А если я отключу комп, то как тогда в инете с него сидеть?
ещё докупите оперативки !
хотя бы ещё 1GB и тогда норм будет!
зависать только от её недостатка.. она сбрасывается во время выключения и перезагрузки
Ну раньше то ведь не зависал. Да и щас зависает лишь периодически.
Поменяй. Если глючит то плохой производитель.
Так она ж давно у меня. Почему тогда только недавно глючить начала, если вдруг из-за нее комп зависает? иногда то нормально включается, а иногда зависает.
мало оперативки