Составьте программу тренировок
Мне 17 лет, рост 1,87, вес 78 кг. Физически слабый: бицепс всего 30 см, делать жим от груди 8-10 раз могу 20 кг, потягиваюсь на турнике максимум 3 раза. Хочу программу тренировок для массы и на следующие мышцы: грудь, спина, бицепс, трицепс, пресс, ноги. При этом мне нельзя делать становую тягу и приседания со штангой. Месяц хожу в тренажерный зал – занимаюсь без программы, тренер не профи (поэтому писать попросить составить его не надо).
отжимания раз 20-30.гантели кг 8-10. сгибай на бицепц раз 10-12.пресс 30 раз подъем туловища 20 раз подъем ног. вот так позанимайся 2 недели. потом переходи на подтягивания, раз по 6-8 каждый день утром и вечером. Не забывай есть белковую пищу. Ты по всей видимости астеник (эктоморф) так что есть тебе надо очень много раз по 5-6 в день, Удачных тренировок.
а какое заболевание, что нельзя приседать?
база приседы тяги жимы со штангой 5на 5.раз нельзя делать становую тягу и приседания со штангой значит ты инвалид а програмы расчитаны на здоровых людей. проси тренера платно составить программу с учетом твоих болячек
Делай базу, подтягивайся с кем-то играя с лесенку (с начала повышение до максимума, небольшой перерыв, потом уменьшение), отжимайся на брусьях и дома от пола, можешь заставить себя бегать-бегай. При этом спи не менее 8 часов в день, ешь 5 раз или более не большими порциями и побольше белка. Главное - когда мышцы начинают ныть при выполнении упражнения - лишь тогда они растут