Кошка не ест. есть ли повод беспокоиться?
Постоянно просит кушать ( ведет к миске), но когда подхожу и насыпаю корм, она нюхает его и уходит. мясо давал маленький кусочек сьела и убежала, больше не захотела. кошка сиамская. возраст около 10 лет. на вид бодрая, свежая, мурлычет и играет со мной. Возможно корм не очень свежий (сухой тип корма), когда-то была подобная ситуация, но все же решил спросить.
попробуйте сменить корм
Подбор готового корма - дело индивидуальное: кот моей сестры отказался есть корм Hill's Sensitive Stomach, а мой счёл его самым вусным.
Сейчас мой кот крайне неохотно ест Hill's C/D Chicken и просит Hill's C/D Fish, хотя недано было наоборот.
Некоторые "корма" в действительности являются средствами для целенаправленного уничтожения кошек: http://tierni.info/whiskas-pedigree.htm
ну если просит есть, значит скорее всего дело не в здоровье, а именно в корме
Скорее всего не в корме дело (не в конкретном корм, не в марке я имею ввиду). Кошке 10 лет, у нее могут быть болезненные ощущения при поедании (зубы и десны могут болеть). Кошки в таком возрасте могут отказываться от привычного СУХОГО корма, т. к. им трудно его поедать.
Попробуйте влажные корма. Их много, разные вкусы есть и текстуры. Лучше мягкие текстуры. Например Вискас в паштетеможет хорошо подойти. Или кусочки в соусе. в вискаке большой выбор. можно подобрать.
И еще как ветеринарный врач могу сказать, что (как пишут в некоторых ответах) в такой ситуации исследовать все подряд (все анализы, ЖКТ, УЗИ и проч.) не нужно.
Если не ест корм, но, при этом ест мясо - просто переходите на натуральное питание.
Выкиньте этот корм - возможно просрочен или подделка. Корм нельзя покупать на вес, только в запечатанных пакетах.
Марсику нашему 6 лет, такие же проблемы были. Так муж, по немножко,
купил 4 разных корма, разложил 4 тарелочки и кот выбрал сам, что будет
есть. Так же сделайте.
Роман, уберите весь корм, оставьте воду, Кошка возрастная, лучше к врачу. И не оставляйте ее одну, это не возраст для симы! может глисты или хрень какая, все будет хорошо!
Если она плюшевая то нет)
мясо сьела