VS
Мудрец
(12314)
10 лет назад
Нет, либо сразу при попытке инсталлирования появится уведомление о том, что приложение не может работать в этой системе, либо после. Возможно, причина невозможности функицонирования приложения будет выглядеть как какая-то иная ошибка.
Root User
Просветленный
(28626)
10 лет назад
Нет, это невозможно в принципе. Даже если разблокировать Pae и получить возможность использовать на 32 битной Windows больше оперативки чем 4 гига, то это не позволит адресовать определенному процессу оперативки больше 2 гигов. Поэтому то и придумали 64 битную архитектуру. Там нет этих недостатков с ограничением адресации оперативной памяти. В 64 битных Windows для запуска 32 битных программ используется специальный слой эмуляции WOW64. Само собой ничего подобного нет в 32 битных Windows ибо как можно дать приложению больше памяти чем позволяет архитектура ОС? Никак. Это если про Windows говорить. А так, теоретически, заставить работать 64 битное приложение на Linux с 32 битным ядром возможно. Существует проект LinuxPAE64, но он сырой и не факт что всё будет работать как надо. Поэтому только теоретически. Для тебя всё же выход есть. Можешь попробовать использовать виртуальные машины, однако необходимость эмуляции 64-битной платформы при таком подходе значительно снижает производительность системы, а тебе всё равно будет необходимо установить 64 битную ОС на виртуальную машину.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (248483)
10 лет назад
1) тут вчера чувак задавл вопрос - почему на 32битной системе на виртуалбоксе не может создать 64битную машину?
2) не могу сказать, запускал ли я 64битные приложения на 32битном линуксе. Дома могу проверить, если подскажешь приложение. Вот некоторые 32битные игрушки на 64битах жутко тормозят