Top.Mail.Ru
Ответы

А как поменять оперативку или добавить новую к уже имеющеся? Что куда вставлять надо?

По дате
По рейтингу
Мастер
11лет

Исходя из ответов и комментариев, отвечу:
Тебе нужна планка оперативной памяти (планка ОЗУ).
Какая именно – зависит от твоей материнской платы. Разбери корпус компьютера, на материнской плате должны быть написаны производитель и модель. Запиши, найти информацию по материнской плате в интернете. Материнская плата – это самая большая плата в компьютере, располагается обычно вертикально (в вертикальных системных блоках). К ней прикрепляется видеокарта, процессор, контакты куллеров, жёстких дисков, дисководов и иных устройств.
Тебе нужно посмотреть не только производителя и марку материнской платы, но и производителя и марку процессора. Это можешь найти в свойствах компьютера (правой кнопкой мыши по "Компьютер" (для Vista и более поздних версий Windows), или же по "Мой компьютер" для версий XP или ниже, далее – Свойства, графа "Процессор"). Тебе нужно узнать, какой максимальный объём памяти поддерживают материнская плата и процессор. Если, например, процессор поддерживает 8гб, а материнская плата - 16, то ставить нужно 8. Так же не забудь посмотреть, какой тип памяти поддерживает материнская плата (DDR, DDR2, DDR3, DDR3L или DDR4), а так же форм-фактор памяти (DIMM или SODIMM). Это всё смотри в интернете, в информации о материнской плате.
Так же посмотри, какой тип передачи твоя материнская карта поддерживает (одноканальный или двухканальный). Если одноканальный – значит твоя материнская карта больше "любит" одну планку, и если максимальная поддерживаемый объём памяти, например, 8Гб, нужно брать одну планку на 8Гб. Если двухканальный, а максимальный объём, например, те же 8Гб, то нужно брать две планки по 4Гб (выйдет подороже, но работать быстрее будет).
Так же совет: если тип памяти двухканальный, бери две одинаковые планки (по объёму и частоте).
На стареньких компьютерах обычно стоят 4 слота под оперативную память. Если у тебя 1Гб, вероятно, занято 2 разъёма, в каждом по 512Мб. Так вот, если соберёшься ставить другие планки – ставь их точно туда, где стояли старые планки, то есть в те же разъёмы (обычно они имеют одинаковый цвет, например 2 разъёма чёрных, а два – синих).

Оракул
11лет

Он этого не осилит. Твой труд пропал зря.

Просветленный
11лет

Если ничего не понимаешь, зачем лезешь в компьютер? Для определения состава компа http://www.piriform.com/speccy
А для понимания https://cloud.mail.ru/public/035b5172fdad/Noveyshaya_entsiklopediya_kompyutera_-_2011.pdf

Ученик
11лет

ну а ка кне лезть то, а? Я все-таки не миллионер чтобы каждый раз к спецам бегать которые видя что я нуб полный будут меня влегкую разводить.

Мастер
11лет

оперативку в разъем

Ученик
11лет

какой разъем?

Ученик
11лет

А вообще какую именно оперативку надо брать то? Какой марки или модели?

Мудрец
11лет

судя по вопросу
тебе это делать не желательно...

11лет

Там разъёмы есть, не перепутаешь. В самой планке снизу есть канавка, а в самом разъёме паз. Это что бы не впихивать невпихуемое

Ученик
11лет

Ученик
11лет

А когда я ее подключу то как то ее настраивать надо будет? В БИОСе или еще как нибудь?

Ученик
11лет

Желательно иметь две одинаковые планки. На всех материнках вставлять нужно по разному. Ищи мануалы к своей

Ученик
11лет

а что такое мануал то вообще?

Ученик
11лет

Видео по теме