Как действует Tax Free
Через сколько возвращаются деньги ?
Хочу купить телевизор
Покупку хочу совершить в Польше. Живу в Украине
На сайтах указано что 7 месяцев. Интересует правда ли что так долго.
Есть ли возможность получать деньги раньше ?
Хер их, пшеков, знает.
В Италии было так. Приехали в аэропорт (Мальпенса, если что), сразу с бумажками наперевес и чемоданом со обновками - к окну таможни. Там ставят на бланк штамп. Теоретически, могут потребовать предъявить покупки, но народу много, и таможенникам лениво.
Получив штамп, можно сдавать багаж и регистрироваться на рейс. С денежкой вариантов два: до контроля безопасности можно написать возврат на банковскую карту. Это, практически без очереди, но зачисление мне упадало на счет через неделю-полторы. После контроля можно получить нал, но китайцев там over 9000. Мне тоже удавалось, но реже.
Короче, одному Богу известно, что будет с твоим возвратом дома, поэтому ищи возможность получить кэш или сдать на возврат на карту. На всяк случай открой себе дебетовую карту в евро и положи туда десятку. Это, чтоб на курсе не влететь.
Мы в Литве прямо в аэропорту получали
Как сделать возврат tax free в Европе
И налоговые выплаты иногда возвращаются, как в случае, например с tax free. Вы турист из России и желаете вернуть налог на добавленную стоимость с товара, приобретённого в Европе и при этом вы не являетесь гражданином одной из стран ЕС, то у Вас есть возможность на вполне законных основаниях вернуть часть налога на добавленную стоимость с тех товаров, которые были приобретены в европейских магазинах.
Условие: все купленное вами в Европу уезжает из Европы вместе с вами!
Чтобы получить возврат налога нужно сделать несколько вещей, а именно:
оплачивая покупку в кассе взять специальный чек, дающий возможность вернуть налог;
пересекая таможню не забыть поставить штамп о вывозе товара на чек;
получить деньги
В Германии перед вылетом в аэропорту предоставляешь чеки и тут же выдают денежку
Обычно платят на границе, но в последнее время в Европе стали если не жульничать, то лукавить. Если из России, предлагают вернуть рублями, в крайнем случае, долларами, естественно по какому-то своему курсу. На карту вернули в течение недели, но тоже с потерей из-за конвертации. Вообще-то есть варианты получать по приезду домой, у нас некоторые банки это практикуют, но это уже надо у себя узнавать. И видимо можно получить переводом, потому что обычно при оформлении даётся конверт, который можно куда-то там послать. Но мы так не пробовали, но у нас никогда больших возвратов не было.))
Я не имею опыта получения денег прямо при пересечении границы, но на карточку деньги, обычно, заходят в течении 1-2 месяцев. Только очень внимательно с оформлением такс-фрии в магазине, проследите, что бы к бланку был прикреплён оригинал счета, а не его копия, иначе возврат Вы не получите.
возврат можно получить сразу после оформления на таможне вывоза. 7 месяцев дает глобик на обращение за возвратом, по истечении этого срока деньги не возвращаются.
Вот подробная статья на форуме
http://zagran точка zz точка mu/index.php?/topic/5-vsyo-o-vozvrate-taks-fri-tax-free/
Обычно прямо на границе.