Кто соображает в инвестировании. У кого есть удачный опыт?
Вот только прочла Кийосаки и загорелась вопросом создания активов.. единомышленники - к вам ряд вопростов.
У Вас вопрос по созданию личных активов (заработку и накоплению капитала), или все же по грамотному инвестированию активов в различные инструменты финансового (и не только) рынка? Если первое, то это обширная тема и сугубо индивидуально. Единственное общее правило - 10% от дохода переводить в твердую валюту и откладывать, это будущая индивидуальная финансовая подушка безопасности. Если второе - то инвестировать можно во что угодно, главное, чтобы это был ликвид, стоимость которого со временем будет только увеличиваться. Если особо ни в чем не разбираетесь, то ETF на акции для начала будут очень хорошим вариантом. А из литературы рекомендую прочесть Джорджа С. Клейсона "Самый богатый человек в Вавилоне", книжка на все времена. Успехов.
Не слушай Гришу...
Тоже читал Киосаки, опыта в инвестировании нету, но открыл счет в банке и учусь защищать заработанные средства от инфляции...
Еще занялся составлением собственного бюджета - хочу во-первых понять куда уходят хотя бы заработанные средства на крысиных бегах, а после спланировать вообще всю жизнь на первые 5 лет, В планах так же есть - заняться бизнесом. Тут главное найти - нишу. А инвестирование - особенно в России я считаю для мелкого населения просто не существует. Тут только в недвижимость и золотые слитки, доход в 30-50% обеспечен, если грамотно - продавать! Остальное на мой личный взгляд - лохотрон! Даже инвестиции в Форекс после прочтения на сайте лукоморье - Заработок в интернете не впечатляет и даже как то сильно пугает, нужно искать людей уже заработавших реальные деньги, а не картинки в инете о их счетах смотреть!
могу посоветовать книжки и тренинги Грэйс на эту тему) Я тоже свой бюджет планирую. И да, в России увы только недвижимость имеет цену.
я начинающий инвестор) все постигаю сам) вроде даже не плохо получается) раз Вы прочитали Киосаки, то рекомендую одолеть еще одну книжку, после которой мое сознание перевернулось и я понял, кто на самом деле зарабатывает большие деньги: прочитайте "Воспоминания биржевого спекулянта" Э. Лефевра я ее прочел буквально за пару дней) и вообще - готов вступить в клуб ваших единомышленников - добавляйтесь - буду рад поделиться идеями)
давайте в контакте лучше добавьтесь! Я там Тамара Парфенова (Афины)
КИЙОСАКИ "богатый папа-бедный папа" перевернула мое сознание. С тех пор я откладываю с каждого дохода 30% на инвестиции. Пока опыт небольшой-есть деньги на рублевом депозите под 20% годовых и немного акций купила на ММВБ. Цель-насобирать на комнату в центре города рядом с институтом и сдавать каким-нибудь студентам, потом продать подороже через несколько лет, купить квартиру, сдавать и т. д.
Тамара что прочла Р. Кийосаки это хорошо, для развития и понимания этого маловато потому старайся интересоваться всем и везде на тему : бизнес и финансы, ..но и этого мало, так как в таких делах самое важное это умение делать эти деньги, инвестиции и т д. Есть гораздо более выгодное вложение своих финансовых средств и более быстрое получение прибыли, чем недвижимость .Не слушай тех кто во всём видит только один лохотрон, пробуй всё сама это и будет твой опыт, без которого никак не достичь финансового благополучия. Практика, практика и ещё раз практика .Успехов! (если будет желание в инвестициях пиши мне на почту, начнём с самого малого))
Я зарабатываю, инвестируя в акции на Фондовом рынке (Московская биржа)
Есть вопросы - пишите в Личку.
Тамара, напишите мне? Я вам помогу! Почта e164ee@mail.ru
Читал Кийосаки тоже, всё намёки и недоговорки, так себе....