Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Поясните мне, кто хорошо разобрался, сюжетные перепетии Bioshock: Infinite и Burial at Sea Ep.1

Качал с PSN, все на английском, т. ч. понял не всё, что можно было бы, даже используя возможности Великой Паутины. Сначала по Инфиниту. Букер во время войны с индейцами сделал что-то плохое, решил искупиться и принять религию, став в одной реальности Комстоком, а в другой оставшись Букером. Букер проигрывается и отдаёт Комстоку за долги дочь, кот. неудачно пытается в последний момент отобрать, и разрыв отрезает кончик мизинца Анне, кот. становится Элизабет и помогает своими сверхспособностями построить Пророку Колумбию. Лютесы решают воссоединить Букера с Анной и отправляют его в Колумбию. Ок. Но:
1) Зачем убивать Комстока во всех реальностях? Может, лучше с помощью этой магии как-то отучить Букера от стремления просирать все свои деньги?
2) Почему разрыв можно открывать только ограниченно по времени? Большие счета за электроэнергию? Во время геймплея вытащенные из параллельной реальности ящики с патронами стоят вечно.
3) В Колумбии нет ни одной детородной женщины? Почему за наследницей нужно аж идти в параллельные миры?

По поводу Burial at Sea. Как я понимаю, тут рассказан альтернативный сценарий. Тут Элизабет отрезает голову, а не кончик мизинца. Но:
4) Почему виноват в этом Комсток, а не Букер, кот. её дотянул до обезглавленного состояния? Почему, как говорит Вики, Комсток просит найти место, где можно всё забыть, а не Букер, кот. вообще-то сам просрал свою дочь, и источником этого всего является его тяга к азарту?
5) Откуда вообще в этой реальности взялись Лютесы? Они что, придворные физики Комстока? Они появились на фоне всего этого технологического бума, но без Колумбии никакого бума нет, а Колумбия может быть только тогда, когда голова Элизабет на месте, а к-н второстепенная часть тела - нет. Как они могли подсказать Комстоку отправиться в Восторг (ровно как вообще хоть что-нибудь), если их нет?
6) Что я не понял вообще, так это что это за Салли? Это во-первых, а во-вторых, зачем её просила найти Элизабет, и почему её не искал Букер, если, оказалось, это его дочь?
7) Откуда здесь Элизабет, или, по крайней мере, почему она с головой?
8) Откуда в Восторге скайлайны и колумбийские вигоры? (кстати, в Восторге эти покатушки смотрятся ужасно нелепо. в воздушном городе это было к месту, в подводном с ограниченными пространствами - как бельмо)
9*) Не по сюжету, но всё же: почему мне продают улучшения к несуществующим в этом аддоне вигорам, в частности, к «лошадиному» (не помню, как его точно зовут)? Я всё досканально прочёсывал, но там только выпитые бутылочки.

По дате
По рейтингу
Ученик
11лет

В гугле вбей разборка сюжета биошок инфинити, там все уже давно расжёвано.

Ученик
11лет

Линк?

Мудрец
11лет

1) Как я понял, что бы замкнуть реальности, т. е. чтобы отменить разделение Букера на Букера и Комстока, Элизабет убивает всех Букеров, дошедших, так сказать, до дилеммы принятия баптизма. Не будет Комстока - некому будет красть дочь у Букера, т. е. в конце (после титров) показывают Букера, которых даже не задумывался о баптизме=> не мог разделиться на Букера и Комстока.
2) Я так понимаю, Элизабет еще не слишком умеет пользоваться своими способностями.
3) Проблема не в женщине, а в Комстоке - из-за путешествий между реальностями он стал бесплодным, но Ангел сказал, что именно его дочери предстоит важная миссия. Поэтому он крадет дочь у самого себя, пусть и из другой реальности.
4) Комсток потерпел неудачу, т. к. Элизабет погибла. Букер, возможно, мог бы или покончить жизнь самоубийством или затопить горе в вине.

Мудрец
11лет

5) Лютесы - ученые, разработавшие возможность путешествия между мирами. Все думают. что они брат и сестра, на деле это один и тот же человек, просто в одной реальности он родился женщиной, в другой - мужчиной. С Комстоком они начали работать, так как думали. что он поможет им с технологиями, но он постарался от них избавиться.

Ученик
11лет

1) При чём здесь Комсток? Букер - игрок .уев - вот в чём проблема. Почему не решить ЭТОТ вопрос? Или ещё дальше: сделать разрыв в войну с индейцами и там всё пофиксить.
2) Да при чём здесь Элизабет? Я имею в виду, почему этот мега-портал не мог быть закрыт только тогда, когда завершилась/не завершилась передача младенца?

Видео по теме