Вопрос касается защиты прав потребителей
Купила марку сотового телефона у которой громкость динамика не рассчитана на трассы с шумными автомобилями.
Других марок сотовых телефонов в этом магазине нет других марок там только смартфоны, которые в два раза дороже, поэтому менять не на что, хотя в этом магазине в течение месяца я имею право обменять товар на любой другой товар данного типа данной ценовой категории по причине, что просто не подошёл.
Имею ли я право на основании того, что в телефоне слабый динамик вернуть телефон (телефон ни капли не испортился) и забрать назад деньги?
динамик не испорчен технически, меняют только технически бракованные товары.
ничего вы не имеете, внимательно законы нужно читать, обменять можете только если он ненадлежащего качества.
Является ли слабая слышимость в шумных местах признаком ненадлежащего качества?
А вы не подумали, что многие магазины сами вводят такие услуги, типа обмен и возврат в течении месяца. А вопросе четко написано, ..в этом магазине в течении месяца.... Так что знание законов здесь ни при чем.
Согласно постановлению правительства Ельцина от 1996 года, технически сложные товары надлежащего качества, не подлежат возврату или обмену. Если кто-то и где то меняет кому-то то это по личной инициативе продавца. Но я бы у такого продавца не стал бы покупать, так как у них много вещей которые побывали в чужих руках.
Вопрос не об этом, а о том имею ли я право вернуть назад деньги по причине не очень громкого динамика, если в магазине нет марки с более громким динамиком данной ценовой категории (только та марка, которая мне не подошла и всё: других марок данной ценовой категории у них нет), чтобы обменять