Top.Mail.Ru
Ответы

Доброе утро !!!Нужен ответ юриста на мой вопрос по МИКРОЗАЙМУ

Доброе утро товарищи! Случилось по началу лета со мной такое что пришлось взять в 4 компаниях займы размерами по 5000руб. Все шло как надо деньгами выручили долги вернул в поставленные сроки!!! Оказался еще в одной ситуации пришлось взять еще раз в двух компаниях по 4000р. потом потеря себя потеря работы... щас пришел в норму работаю пришло в января два письма с суммами 21660 и 18600 от ООО " Агенство Ликвидация Долгов" и Московская Колекторская компания ...что мне делать я в растерянности в субботу пришло судебное уведомление, никогда ни сталкивался с этим и не был в судах. я инвалид 3гр и не смогу отдать такие суммы =( Подскажите как быть как мне вернуть только те суммы которые я занимал и минимальные проценты !!!Буду очень благодарен советам !!!

По дате
По рейтингу
11лет

Ну, у нас в законодательстве долговая тюрьма не предусмотрена, так что можете расслабиться. Идите в суд и скажите, что источников дохода нет. Тем более, что вы инвалид: думаю, суд пойдёт именно вам навстречу. Кстати, те суммы, указанные в требованиях: не факт, что суд их подтвердит. Т. е. суммы, это то, что люди с вас хотят получить. Не факт, что они имеют право это получить.

Гений
11лет

сначала узнайте в суде, в чем дело, а уж затем паникуйте

Просветленный
11лет

Прочитайте договор займа. Обратите внимание на пункт о штрафах В судебном заседании просите суд о применении ст 333 ГК РФ которая предоставляет суде право снижать требования по сумме штрафов. Сами произведите расчет, какая сумма по Вашему подлежит взысканию .

Оракул
11лет

Договор посмотрите, какой у вас процент. Может у вас 2 % в день, то за месяц это уже по процентам 2*30 дней =60 %,и умножить на пару месяцев, например, то это будет 120 %,в школе учились-считайте. Суд они выиграют и придет вам на работу исполнительный лист . Инвалид 3 гр. работать может и соображать тоже, что брать не нужно, придется отдавать.

11лет

суд они не выиграют потому что суда не будет

Видео по теме