Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Что лучше пианино или гитара? Хочу научиться играть на музыкальном инструменте, но думаю на каком. Посоветуйте, что лучше?

По дате
По рейтингу
Мастер
11лет

я и на том, и на том. и тебе советую. каждый инструмент по-своему хорош. А так, еще смотря какую ты музыку предпочитаешь. Удачи!

Ученик
11лет

Я как мы сам буду учиться, и поэтому стоит выбор что купить. Цифровое фортепиано либо акустическую гитару..

Профи
11лет

Ну смотри. Мне кажется, фортепиано душевнее и утонченнее, а гитару можно брать с собой куда угодно: на вылазки и посиделки у костра. А вообще учись играть и на том, и на том инструменте)

Ученик
11лет

Ну у меня инструмент души это гитара. Потихонечку учусь, пока что для души. Сам вокалист группы. При занятиях вокала средненько освоил фортепиано. На фортепиано пишу к текстам песен ноты, на которых буду петь. А на гитаре что-то типа Артура Беркута. При желании можно научиться и на том и на том. Главное-желание! Но правильно, смотря какую музыку предпочитаешь. Удачи! Творческих успехов и успехов в учёбе!

Ученик
8лет

Выбирай) Ну я и то и то люблю) На гитаре учусь и чуть чуть дома на фортепиано (у меня синтезатор...) хотя на фортепиано легче)))

Гуру
11лет

Оба инструмента хороши по своему. Кстати в муз. школах кроме основного инструмента обязательно обучают игре на фоно. Делай выводы.

Мыслитель
11лет

Африканский барабан - научишься быстро. И его можно взять с собой куда угодно. Ведь он не такой тяжелый, как пианино, и не такой длинный, как гитара.

Мыслитель
11лет

можно сразу на двух инструментах учится. но лично мне гитара не очень нравится, я эту музыку называю 3 акорада-цап-царап (повторить 100 раз).

Просветленный
11лет

А зачем? бренчать по-детски? кого ты хотел удивить? Чтобы научиться играть на чем-нибудь прилично, необходимо долго учиться нотной грамоте, сольфеджио, игре, а потом уже мастерство !

Мыслитель
11лет

Гитара.

Ученик
11лет

На гитаре научиться проще. Только надо иметь муз. слух чтобы на чем-то играть. В противном случае, бесполезно. ))

Ученик
11лет

Муз. слух имеется)

Видео по теме