Как лечить геморрой? На платного врача денег пока нет.. прием один не поможет, а на курс надо много
После частых запоров была трещинка, а теперь шишечка, маленькая, не кровоточит, дискомфорта почти нет.
Прошу без шуток, пожалуйста.. Приветствуется личный опыт
я не в родном городе. Меня бесплатно не примут.
мазь безорнил, режим дефекации и холодная вода после
самое главное надо наладить питание так чтобы не было поносов и запоров.
с питанием налажено, но при малейшей натуге всё возобновляется (
Белковая диета хорошо помогает. И еще одно, мне самой посоветовал как-то один врач, очень помогло. Нужно делать упражнение, чем чаще тем лучше, сжимать анус и разжимать. Я делала три раза в день по 20 раз, потом когда мышца окрепла и пропал геморрой, то по 30-40 раз. Попробуйте, не пожалеете.
Геморрой - это проекция нашей меркантильности и жажды к накопительству. Кровь скапливается там и получается выпадение прямой кишки. Для начала нужно в голове разобраться с обстоятельствами появления геморроя.
Я на себе испытал это и лет 10 уже как всё прошло... народные средства тоже в помощь
Обычно одного приёма хватает! На одном приёме вам назначат курс лечения, который вы дома самостоятельно будете проходить.
Релиф мазь. Очень эффективная!
Следите за питанием, проконсультируйтесь с гастроэнтерологом или диетологом. По поводу геморроя-если там совсем маленькая шишечка, то и переживать особо не надо, стул наладится и всё нормально будет. Если геморрой будет сильно выпячивать, то его либо вправляют либо отрезают четверть прямой кишки.
А зачем к платному? Сейчас в обычных поликлиниках у проктологов нормальная техника, вплоть до Сургитронов... Если, конечно, Вы знаете, что это такое... Прекрасно помогут, пока хуже не стало. А самолечением заниматься в Вашем случае - последнее дело.