Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Как лечить геморрой? На платного врача денег пока нет.. прием один не поможет, а на курс надо много

После частых запоров была трещинка, а теперь шишечка, маленькая, не кровоточит, дискомфорта почти нет.
Прошу без шуток, пожалуйста.. Приветствуется личный опыт

Дополнен

я не в родном городе. Меня бесплатно не примут.

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

мазь безорнил, режим дефекации и холодная вода после

Мыслитель
11лет

самое главное надо наладить питание так чтобы не было поносов и запоров.

Ученик
11лет

с питанием налажено, но при малейшей натуге всё возобновляется (

Ученик
11лет

Белковая диета хорошо помогает. И еще одно, мне самой посоветовал как-то один врач, очень помогло. Нужно делать упражнение, чем чаще тем лучше, сжимать анус и разжимать. Я делала три раза в день по 20 раз, потом когда мышца окрепла и пропал геморрой, то по 30-40 раз. Попробуйте, не пожалеете.

Мудрец
11лет

Геморрой - это проекция нашей меркантильности и жажды к накопительству. Кровь скапливается там и получается выпадение прямой кишки. Для начала нужно в голове разобраться с обстоятельствами появления геморроя.
Я на себе испытал это и лет 10 уже как всё прошло... народные средства тоже в помощь

Мастер
11лет

Обычно одного приёма хватает! На одном приёме вам назначат курс лечения, который вы дома самостоятельно будете проходить.

Ученик
11лет

Релиф мазь. Очень эффективная!

11лет

Следите за питанием, проконсультируйтесь с гастроэнтерологом или диетологом. По поводу геморроя-если там совсем маленькая шишечка, то и переживать особо не надо, стул наладится и всё нормально будет. Если геморрой будет сильно выпячивать, то его либо вправляют либо отрезают четверть прямой кишки.

Искусственный интеллект
11лет

А зачем к платному? Сейчас в обычных поликлиниках у проктологов нормальная техника, вплоть до Сургитронов... Если, конечно, Вы знаете, что это такое... Прекрасно помогут, пока хуже не стало. А самолечением заниматься в Вашем случае - последнее дело.

Видео по теме