Блохи??
Здравствуйте. У меня вот такая к вам проблема. Я уже давно заметила, что у меня утром появляются какие-то укусы (они находятся в разных местах, не цепочкой)
Укусы где-то около 5-6 мм, и вокруг укуса появляется краснота.
Сегодня заметила на шее.
Что делать, подскажите пожалуйста, и куда обращаться (на крайний случай, живу не в России)
Я не думаю что это платяные вши, т. к. я читала о них, их симптомы, у нас таких нет.
Живем не в квартире, у собак блох нет, у кошки тоже.
Может и клопы. Недавно к моей дочери приходили подружки, видно что бедноватые, от них нам много проблем досталось.
Доставили нам вшей, (выводили их очень долго) украли косметику, и вот похоже клопов завели...
С блохами Вы бы чесались весь день. Скорее всего это постельные клопы или на крайний случай вши. Внимательно перед сном осмотрите свою кровать и пусть кто то то же внимательно, прядь за прядью осмотрит Вашу голову.
Чё сразу блохи..
на собаке?
есть ещё - клопы.
очень похоже что завелись клопы
Может. Недавно к моей дочери приходили подружки, видно что бедноватые, от них нам много проблем досталось.
Доставили нам вшей, (выводили их очень долго) украли косметику, и вот похоже клопов завели...
Главными симптомами наличия клопов были и остаются укусы на открытых участках кожи, которые зудят, опухают, а часть сопровождаются более серьезными аллергическими реакциями.
Обнаружить насекомых в доме совсем несложно. Главное ― ночью не проспать, встать в период с 3 до 5 утра и резко включить свет. Если сделать это быстро, то насекомые не успеют спрятаться. Также признаками обитания клопов в доме станет помет насекомых на постели, мебели, полу и стенах, яйца, личинки, характерный запах сладковатой подгнившей малины. Для избавления от клопов лучше всего обратиться к специалистам. Сделают всё быстро и качественно. Самостоятельно выводить - дело хлопотное и крайне неэффективное.
У меня так друг бедный не стал мне другом.
это конская деревенская залупа!!! тазик с водой тебе в помощь...