Как звали римского центуриона, который ударил в тело Иисуса Христа после кончины на кресте?
Церковное предание сообщает, что он, кроме того что был в составе стражи при Кресте, охранял и Гроб Господень и был свидетелем воскресения Иисуса Христа. После этого он и другие воины уверовали во Христа и отказались лжесвидетельствовать о том, что тело Христа выкрали его ученики.
Думаю, что вернее будет сотник Лонгин.
Давно это было. Вряд ли имя центуриона сохранило время. Скорее прозвище "длинный".
Это из малонадежной ВИКИ. https://ru.wikipedia.org/wiki/Гай_Кассий_Лонгин
Спасибо за вопрос.:)
Может я не совсем правильно вопрос поставила. Я прочла, что сотник - это офицер. Офицер - это центурион. Наверно нужно было писать слово "сотник" ,он командовал сотней воинов. И да, речь о нем - Гай Кассий Лонгин.
Спасибо Вам за внимание к опросам!
Имя центуриона командовавшего четырьмя воинами, предавшими смерти Иисуса не указано.
Да, подробности в Писании упущены. Но это не значит, что сведений никаких нет. И сегодня люди делятся информацией, делятся тем, что происходит помимо Писания. Точно так же было и в первом веке, поэтому имя его известно - это был сотник Лангин. По сохранившимся данным, он устрашился землетрясения и затмения, благодаря чему уверовал в Христа. Позже он был казнен как христианин в области, откуда он происходил родом.
проводится молебен об исцелении от глазных болезней у этой иконы
Да, Спасибо за комментарий!