Top.Mail.Ru
Ответы

Уважаемые родители вы влияете на выбор своих детей, куда идти учится после окончания школы?

По дате
По рейтингу
Гений
11лет

Вместе ездили на дни открытых дверей, обсуждали увиденное, думали о перспективах

Мастер
11лет

Влиять можно только косвенно: обсуждая, расширяя кругозор в выборе профессий, поддерживая морально и придавая уверенности в жизни.
Никогда нельзя навязывать, т. к. потом будешь обвинён во всех неудачах, а сами эти неудачи будут приписаны тебе, и ребёнок на них ничему не научится, а только на родителя и будет обижен.

Знаток
11лет

нужно не в 11 классе напором гнать "иди туда", а в течение всего школьного времени мягко готовить к тому виду образования которое вы хотите для своего ребенка. ну или тогда не мешать в выборе самостоятельном.

Искусственный интеллект
11лет

Взяла за руку и показала рядом институты--МЭИ, МИИС, МИУ --ходили на дни открытых дверей... Старший закончил Связь, младший--стали сплавов

Мудрец
11лет

А как с работой? По специальности работают?

Мудрец
11лет

а пытаюсь помочь выбор сделать, что бы точно пригодилось в жизни.

Мыслитель
11лет

Влиять не влияли, но обсуждали перспективы того или иного образования, каждый приводил свои доводы. В конце концов сын выбрал своё и по окончании универа пожалел о выбранном.

Искусственный интеллект
11лет

сейчас в 5 классе уже задумываемся

Оракул
11лет

Нет, но профориентацию провели и очень помогли с выбором. Всем советую сделать это классе в 8-10. Наш парень сразу успокоился, нацелился на дело, стал уделять больше времени нужным предметам. А то ходил понурый и растерянный, ведь ему предстоял сложный выбор.

Мыслитель
11лет

Я вот, жалею, что мои родители на меня вообще никак не повлияли. А вот теперь очень хочется окончить мед и быть врачом ( но поезд ушел... Своему сыну обязательно буду подсказывать с выбором профессии, не ультиматумом, а просто направлять в нужное русло.

Оракул
11лет

Предлагаю варианты.... пока ничего не нравится

Видео по теме