Повестка в военкомат "по вопросам воинского Учета"
Пришла повестка " явиться в объединенный военкомат по вопросам военского учета. При себе иметь паспорт, военный билет, диплом, и копию трудовой"
Вопрос в том, что у меня уже есть военный билет (категория В зачислен в запас, полученый полтора года назад) что это за повестка и зачем я мог им понадобиться? Стоит ли идти (за повестку на расписывался, просто кинули в ящик)? Боюсь что врача поймали на взятке и мой военник анулируют. Такое возможно?
Это не по врачам, если бы по врачам, то пригласили бы к следователю. Сходи не бойся, раз в ящик повестку опустили. это не страшно, просто что-то по учету.
В принципе это конечно возможно и тому есть уже примеры, что когда ловят кого-то на взятке, то вызывают всех, кого в этом военкомате списывали в запас по болезни в последнее время для проверки. Проигнорировать такую повестку ты конечно можешь, т. к. тебе ее не вручали под роспись, только этим ты подобную проблему не решишь. Мне кажется что тебе все таки нужно пойти в военкомат и попробовать выяснить в чем истинная причина вызова. Сдается мне что причина все таки в другом, т. к. копия трудовой с дипломом для проведения такой проверки не требуется.
Обязательно идите. Если бы врача поймали, то вас бы вызвали в прокуратуру.