Top.Mail.Ru
Ответы

Расскажите про буддизм? Хочу стать буддистом Живу в России, может кто знает где есть буддийские храмы?

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

Сибирь - буддистский регион. Улан-Уде - столица российского буддизма.

11лет

Не совсем так. Буряты исповедуют в основном шаманизм. Восточные буряты - ламаизм. Я сам живу в Иркутске, с бурятами общаюсь часто. Буддистов среди них мало.

Мыслитель
11лет

ЕЩЕ 100 лет назад буддизм был едва известен за пределами Азии. Сегодня же он занимает положение мировой религии и исповедуется даже на Западе. Почему? Во-первых, из-за притока иммигрантов. В Западной Европе, Северной Америке, Австралии и других местах образовались многочисленные азиатские диаспоры. Так все больше и больше людей знакомятся с буддизмом. Во-вторых, многим претит дух вседозволенности традиционных церквей, поэтому они обращаются в эту «новую» веру (2 Тимофею 3:1, 5).Что это учение дает верующим? Несет ли оно им истинную веру и надежду? В книге «Живой буддизм» говорится, что в некоторых буддийских странах даже «монахи не придают большого значения идеалам своей религии. Нирвана многим представляется абсолютно недостижимой, они не часто предаются медитации.
Что говорит Библия?
Есть ли в данном суждении здравый смысл? Разве законы природы не нуждаются в законодателе? Знаменитый ракетостроитель Вернер фон Браун однажды сказал: «Законы Вселенной настолько точны, что нам не трудно построить космический корабль, отправить его на Луну и рассчитать время полета с точностью до доли секунды. Эти законы явно кто-то установил». В Библии тоже говорится о законе причины и следствия: «Не заблуждайтесь: Бог не тот, над кем можно насмехаться. Ибо что посеет человек, то и пожнет» (Галатам 6:7). Как видно, Библия не разделяет точку зрения, согласно которой закон причины и следствия не был никем установлен. Говоря: «Бог не тот, над кем можно насмехаться», Библия указывает на Законодателя — Бога Иегову. Библия не учит о буддизме, она объясняет от куда она появилась.
В Библии же после слов «плата греха — смерть» сказано: «Дар Бога — вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу». В Библии говорится, что Бог обещает покончить с ложной религией и с пороками, грехом и смертью, что он дарует свободу и совершенство всему человечеству (Римлянам 6:7, 23; 8:21; Исаия 25:8). Рассуждайте сами. Выбор всегда есть.

Источник: Библия
Мудрец
11лет

Дык, к бурятам пожалуйте. Заодно и Байкал рядом.

Знаток
11лет

Вам в Китай. Только сначала пол надо сменить.

Ученик
11лет

А женщинам что нельзя ?

Просветленный
11лет

все в гугле есть

Ученик
11лет

В гугле много что есть, я хотела чтобы мне знающий человек сказал!

Мыслитель
11лет

Познавать Природу = Бога - приближаться к Богу. Познавать религию - приближаться к лукавому.

11лет

Не, Маша, ты не этого хочешь. Ты хочешь шикарное платье для коктейля, значимые украшения, заботы и внимания любящих тебя людей. Скитаться с блаженными бродягами по задворкам империи в поисках "ничто" при жизни ты не хочешь.

Ученик
11лет

Как раз таки этого я и хочу!)

Мудрец
11лет

У Гребенщикова спроси.

Просветленный
11лет

это когда ты ешь конфету, то не факт что она не из говна

Оракул
11лет

...так долго ждала дабы отречься от Христа???

Видео по теме