Проблема с мужем.
У меня есть участок в черте города со всеми коммуникациями. недавно их провела моя мама. у меня есть однокомнатная квартира в которой мы живем вдвоем. я хочу ее продать и построить дом на участке. но мой муж против. он не хочет жить в том районе. автобусная остановка в трех минутах. автобус ходит каждых 10-15 минут по всему городу и до вокзала. участок отдельностоящий. место тихое. соседей нет не слева. не схади. справа они находятся через деревья и их не видно. соседи все ток на против через дорогу. не понимаю почему он мне вот так ставит палки в колосе. он ведь не может мне предложить никакое дрцгое жилье. все что у него есть это доля в двушке. я никогда егр не попрекала в безденежье. хоть и зарабатываю в два раза больше него. он все предлагает продать этот участок. но ведь участок мой. и продавать я не хочу. как мне быть? что делать? как не довести дело до развода? детей. но планируем двоих. я ведь его люблю. помогите.
Здесь есть сомнение, что муж вас любит. Любящий человек бы сделал как лучше для любимого, тем более в будущем для детей понадобится больше места в доме. Не представляю как жить с детьми в однокомнатной квартире.... Может, он и детей не будет хотеть под этим предлогом. Собака на сене....
Я тоже раньше не хотела в доме жить, мне всю жизнь твердили про квартиру, надо квартиру. Теперь - низачто! Дом однозначно лучше!
Ждите, может пройдет.... ничего не продавайте.
вот так люди и разводятся.. у меня тоже бывший муж хочет жить в лесу считай и строить там дом уже сруб купил и тусуется там даже зимой все время, а мне до работы там не доехать... машину я не научилась водить... огород не люблю копать да и не нравится мне досуг там.. вот и была такая причина развода. Очень это тяжело договорится. Не все хотят жить в частном доме. Я вот тоже городская. Хотя у вас хотя бы остановка рядом... Ищите компромисс... Но пока точно ничего не продавайте.
участок на маму (вы наследница !! -завещание оформить,
стройте дом - вы зарабатываете намного больше ..а муж обязан кормить детей,
после готовности жилья -перезжайте, а однушку сдавайте.
деньги от участка, муж найдет куда применить (себе тачку), а если дом будете строить в браке.. а не мама, то инфантильный в смысле зароботков и вообще леноватый мужик, может поделить при разводе ( в вашем случае это не исключено). С детьми пока не торопитесь.
А деньги от продажи участка он во что вложить предлагает? Если у него нет разумного плана с ориентирами на семью, в который он внесет и свою лепту, дело даже не в выборе места жительства, что дело вкуса. Двоих детей придется тянуть вам. И мужа в придачу. Такое создается впечатление. Потому что тогда ему это не очень все нужно или умения брать ответственность нет.
странный муж! район его не устраивает, а жить в однушке с 2 детьми устраивает... что-то тут не так, вы сами написали про палки в колеса, любящий человек так делать не будет.
мне кажется может на него его мама как-то влияет. она купила дачу в 20 минутах от центра города. мужу тот район нравится. а мне нет. там дачный кооператив и рядом кладбище.
Частная собственность подразумевает право СОБСТВЕННИКА по своему усмотрению распоряжаться своим имуществом.
Делайте, что Вы запланировали. Только разве хватит денег с продажи 1 комн. построить дом?...
да. новостройка. строить мне будет знакомый. у него фирма и загимается этим уже 10 лет. он мне все рассчитал. денег еще хватит мне на новую мебель
Стройте свой дом... это лучший вариант.