Top.Mail.Ru
Ответы

За чей счёт проводится ремонт входной двери в подъезде, замена доводчика и замена кодового замка?

Прошу пояснить - Входят ли средства на ремонт в строку в платёжке "содержание имущества общего пользования"? Нужно ли мне собирать подписи жильцов подъезда на заявлении о проведении ремонта двери (замена доводчика и кодового замка)? В УК настаивают, что это дополнительные услуги и оплачиваются они отдельно и нужно предоставить мин. 5 подписей жильцов подъезда, хотя ежемесячно в платёжке стоит сумма 1900 рублей на содержание имущества общего пользования. Я была бы согласна, если бы это была дверь в мою квартиру, но дверь в подъезде - общая.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

ремонт дверей - производит УК
замена доводчика - УК
кодовый замок - зависит был ли он при сдаче дома

Просветленный
10лет

Обслуживание домофона не входит в сферу ответственности УК. Мы вообще общим собранием можем отказаться от этой отдельной услуги. Но, полагаю, счет для домофонной компании включен в общий платеж, т. к. я его в платежке не вижу, но при первой же заявке по ремонту домофонная компания работу выполняет. - выяснить, кто из жильцов или председатель ЖСК заключал договор с компанией, почитать его, потом действовать. - поставить перед выбором, что вы расторгнете договор всем домом и соседним домам посчитаете, что несравнимо выгоднее платить разово.
В УК обращаться письменно, правда ответ через месяц.

Мудрец
10лет

За счёт жильцов.
У вас кодовая дверь? Кто дверь устанавливал? ремонт производит фирма -установщик двери.
И если вы сдаёте деньги за обслуживание каждый месяц этой фирме, то вроде должны бесплатно сделать.

Искусственный Интеллект
10лет

У нас дверь в подъезд устанавливали жильцы за свой счет. УК не имеет к ним никакого отношения, поэтому и ремонтируем сами.

Искусственный Интеллект
10лет

Имущество УК -это вторая деревянная дверь, а металлическую, которую установили жильцы по своему желанию, ремонтируют сами. Мы собирали деньги на доводчик. Про заявление: мы собирали собрание, собирали подписи нам поставили пластиковые окна, покрасили подъезд, заменили почтовые ящики и заменили и утеплили деревянную дверь ( которая была изначально в подъезде )