Ребенок истерит на улице.
Начинается с того, что начинает проситься на руки, я объясняю что не могу его взять, что или руки заняты или он уже большой и тяжелый. Садится и начинает орать. Ни на что не реагирует, ни на мое отсутствие, ни на что. Заканчивается все тем, что после 30 минут ора, я беру его за руку и волоком тащу домой. Дома все прекращается. 2,3 года. Так почти каждый день...
В возрасте примерно двух лет поведение многих детей радикально меняется. Начинаются своего рода вспышки непослушания, известные как истерики и капризы. В этот период родителям приходится нелегко. Внезапно любимыми словами ребенка становятся «нет!» и «не хочу!». Он часто бывает недоволен как собой, так и родителями, и эти противоречивые чувства борются в нем. Он хочет уйти от вас и хочет быть рядом с вами. Родители озадачены, все их попытки разрешить проблему напрасны.
Только подумайте о том, какая радикальная перемена происходит в сознании ребенка! До недавнего времени стоило ему захныкать — и все начинали вокруг него суетиться. Но теперь он понемногу понимает: его «власть» была лишь временной и кое-что теперь ему придется делать самому. Все больше и больше ребенок осознает необходимость подчиняться. В Библии об этом сказано: «Дети, будьте послушны родителям во всем».
В это нелегкое время родителям необходимо удержать «бразды правления». Если они делают это твердо, но с любовью, ребенок приспособится к своей новой роли.
А если не будете брать, час проорет? Вы сдаетесь, он это знает. Надо стоять на своем.
Я бы дала ему и три часа орать, но снег... Я боюсь, что и 30 минут сидения на снегу как минимум, не полезно
а че, коляску в связи с тяжелой финансовой ситуацией пришлось продать?
Просится на руки после того, как погуляет? Может, устает от обилия впечатлений? Или пугает его что? Присмотритесь повнимательнее к малышу. По идее, ребенку на улице интересно должно быть - он мир познает!
Может попроситься еще в подъезде, или только на выходе из него
Сначала приучили, а потом ему претензии предъявляете. Он потому и орет, что знает, что вы его возьмете на руки. Советую: 1. гулять рядом с подъездом - устал, сразу домой; 2. гулять там, где интересно - ребенок не заметит, что устал, если его отвлечь чем-то (можно даже по дороге домой что-то делать- бежать наперегонки, на середине пути приметить какое-нибудь гнездо или кошку, которая всегда там сидит, или повесить кормушку, куда будете сыпать еду);
3. НИКОГДА не брать его на руки, особенно если орет.
Мама--молодец! а чо 30 минут-то --пусть часа 2-3 поорет... чо ему сделается
нет, повторять ошибки укропии - не будем
Маленькие дети еще не научились справляться со своими эмоциями. Уже один этот факт означает, что у ребенка время от времени могут случаться истерики.
Когда ваш ребенок устроил истерику, делу не поможет, если и вы потеряете самообладание. Насколько это возможно, не обращайте внимания на его скандальное поведение и продолжайте делать свои дела. Помните, почему случаются истерики, и это поможет вам держать себя в руках.
Не давайте слабину. Если вы уступите капризу ребенка, то в следующий раз, он, захотев чего-то, наверняка опять устроит вам истерику. Спокойно дайте ему понять, что вы тверды в своем слове. Не ожидайте, что истерики прекратятся сразу, особенно если ребенок уже почувствовал, что вами можно манипулировать. Если же вы будете правильно и последовательно реагировать на истерики и капризы, они, скорее всего, постепенно сойдут на нет.
Когда у ребенка начинается истерика, если возможно, возьмите его на руки и, не причиняя малышу вреда, не давайте ему пинаться и швырять вещи. Не кричите на него. Просто ждите, пока он успокоится. В конце концов ребенок поймет, что истерикой он ничего не добьется.
Если ребенок устраивает истерику на людях, уведите его из поля зрения других. Не идите у него на поводу только потому, что он устроил вам сцену. Это лишь убедит его в том, что, закатив истерику, он может добиться желаемого.
Жалко ребенка... он еще маленький. Возите на коляске.
Меня мама носила на руках до 5 лет, а 2 года маленький же еще, трудно вам что ли. Но когда была с сумками, никогда не орал, ждал пока руки освободятся.
А он не ждет, ему все равно сколько пакетов в руках я несу и на сколько они тяжелые