Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Почему многие поэты Сопротивления не были известны до 91 года?

Почему не были известны до 1991 года такие замечательные поэты, как Борис Гунько, Владимир Гревцев, Олег Джигиль и многие другие поэты антикапиталистического Сопротивления? С другой стороны, почему многие известные, признанные поэты (Евтушенко, Вознесенский, Ахмадулина и т. д.) стали после 1991 года антисоветчиками? Не все, конечно, стали такими, но многие!

По дате
По рейтингу
Мыслитель
11лет

Конечно, Евтушенко, Вознесенскому, Ахмадулиной доставалось от Советской власти. Доставались бесплатные квартиры в центре Москвы, дачи, литературные премиии, спецобслуживание и спецбольницы. Пострадали, чего уж говорить.

Мудрец
11лет

Потому что "...Поэт в России больше, чем поэт", и "назвался груздем - полезай в кузов", туда же "взялся за гуж не говори, что не дюж". Т. е. пишешь стихи - будь готов к тому, что их прочитают НЕ ВСЕ)))))

Просветленный
11лет

За что кукушка хвалит Петуха... за то что хвалит он Кукушку
Это не только относится к Алле Борисовне и Бореньке но и к написанному Вами.... я вообще не считаю названных ценным приобретением нашей страны

Ученик
11лет

Да они вообще не знают о моём существовании, какой уж тут "хвалили".

Оракул
11лет

Плюрализм. Кстати, тех, кого Вы называете "замечательными поэтами" , лично мне таковыми не видятся совсем. Но это - дело вкуса и политических взглядов. Перечислнные Вами "известные" поэты - "птенцы оттепели", в советское время им порой доставлось от властей. В 1991 году СССР, как известно, перестал существовать, поэтому "антисоветчиками", строго говоря, они стать не могли. ))

Видео по теме