Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу стать фотографом. Подскажите, что фотографировать лучше и на какие темы

Жанна Мотрохина Знаток (376), на голосовании 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Так можно фотографировать любую тему) Я вот, например, фотографирую погоду (одну из моих фотографий я вам покажу)
Голосование за лучший ответ
Раз-Два Оракул (56548) 9 лет назад
свадьбы - классика жанра... правда конкурентов тьма
Владимир Конин Мастер (1637) 9 лет назад
Еду, кошечек. Лучше на айфон
Жанна МотрохинаЗнаток (376) 7 лет назад
Нет айфона.
Николай Дюжин Ученик (242) 9 лет назад
Сейчас людям не хватает природы, позитива.
Фотографируй природу :)
Николай Горелов Искусственный Интеллект (114153) 9 лет назад
Хотеть мало, нужны способности к этому делу, которых у тебя нет, судя по вопросу.
Виктор Единович Искусственный Интеллект (185546) 9 лет назад
Займись микрофотографией! Фотопортрет паука, профиль головы мухи, усики бабочки...
kot25 Гуру (3196) 9 лет назад
Хочешь — стань! А что лучше и на какие темы, потом сама поймешь.
Аня Ямалеева Знаток (296) 9 лет назад
Всё, что хочешь. Если действительно хочешь.
Евгений Владимирович Мыслитель (9639) 9 лет назад
Правильный вопрос, но ответ знаете только Вы. 1. Фотография это товар который нужно продать. 2. Кто является потребителем фотографии а) частное лицо б) юр лицо в) Ваш работодатель. 3. От этого может поменяться и инструмент.
BERDYSH Искусственный Интеллект (112859) 9 лет назад
Всё что угодно... мне на пример - природа нра, во всех её проявлениях.
Юрий ТравкинИскусственный Интеллект (228591) 9 лет назад
Хорошо, но перешарпил ИМХО.
BERDYSH Искусственный Интеллект (112859) Мне нра...
Vlad Ship Просветленный (40942) 9 лет назад
То, что захочется посмотреть через много лет !
Анатолий Шодоев Гений (84884) 9 лет назад
Да, начинающие фотолюбители часто не знают, что фотографировать. Отснимут в разных видах семью, родственников, друзей, их кошек и собак.... и всё, потом все реже берут в руки фотоаппарат.
Но если хочешь стать профессионалом, надо учиться снимать всё - причем качественно и выразительно! Не надо снимать для кого-то, надо тренироваться просто так, чтобы набить руку (конечно, если подвернется заказ, надо ловить удачный момент).
Снимай: природу, городской пейзаж, портрет дома, портрет на улице, жанровый портрет, всевозможную хронику (т. е. события и мероприятия) вашего города. Учись снимать со вспышкой в разных условиях. Научись фотографировать картины художников, работы скульпторов. Чем шире будет твой диапазон умений, тем больше шансов зарабатывать на жизнь фотоделом.
Относись к своим работам критически и не накапливай барахло, а собирай свою коллекцию качественных снимков, кое-что из этого в будущем может принести заработок.
Lex VodiK Мыслитель (8755) 9 лет назад
Тут должен быть смысл.
А идеи...
Они сами приходят
Олег Зубарев Профи (765) 9 лет назад
Когда взяла фотоаппарат первый раз в руки мысли были что или кого снимать? К
чему тянет больше всего то и снимай и главное больше практики и потом сама поймёшь к чему лежит душа. Может потом просто всё надоест. Практика вот что выведет на дорогу творчества.
Серый Кардинал Гуру (3968) 9 лет назад
Есть очень хороший способ: Просыпаетесь утром и, выходя с фотоаппаратом на прогулку, решаете что именно сегодня будете снимать. Например - "сегодня я буду снимать девушек с маленькими детьми", или "сегодня я буду снимать машины с интересными надписями" и т. д. Дав себе такую установку, Вам гораздо проще будет выцеплять из толпы или потока машин необходимый сюжет. Вы сможете наснимать огромное количество фото, а затем выбрать из несколько лучших. Таким образом Вы научитесь снимать меньшее количество раз, но делать гораздо более интересные работы.
Жанна МотрохинаЗнаток (376) 9 лет назад
Ага, всё оказывается так просто... Но без разрешения фотографировать нельзя... И снимать тоже.
Серый Кардинал Гуру (3968) Что значит - нельзя? Кто Вам запретит? Сколько снимаю, только один раз в Новосибирске какой то гопник потребовал удалить фото его автомобиля. Законодательно разрешается фотографировать где угодно и кого угодно. Другое дело - нельзя потом эти фото продавать без разрешения тех кого снимали и публиковать в СМИ
Похожие вопросы