Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу стать фотографом. Подскажите, что фотографировать лучше и на какие темы

Дополнен

Так можно фотографировать любую тему) Я вот, например, фотографирую погоду (одну из моих фотографий я вам покажу)

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

Да, начинающие фотолюбители часто не знают, что фотографировать. Отснимут в разных видах семью, родственников, друзей, их кошек и собак.... и всё, потом все реже берут в руки фотоаппарат.
Но если хочешь стать профессионалом, надо учиться снимать всё - причем качественно и выразительно! Не надо снимать для кого-то, надо тренироваться просто так, чтобы набить руку (конечно, если подвернется заказ, надо ловить удачный момент).
Снимай: природу, городской пейзаж, портрет дома, портрет на улице, жанровый портрет, всевозможную хронику (т. е. события и мероприятия) вашего города. Учись снимать со вспышкой в разных условиях. Научись фотографировать картины художников, работы скульпторов. Чем шире будет твой диапазон умений, тем больше шансов зарабатывать на жизнь фотоделом.
Относись к своим работам критически и не накапливай барахло, а собирай свою коллекцию качественных снимков, кое-что из этого в будущем может принести заработок.

Просветленный
11лет

То, что захочется посмотреть через много лет !

Оракул
11лет

Всё что угодно... мне на пример - природа нра, во всех её проявлениях.

Оракул
11лет

Хорошо, но перешарпил ИМХО.

Мастер
11лет

Есть очень хороший способ: Просыпаетесь утром и, выходя с фотоаппаратом на прогулку, решаете что именно сегодня будете снимать. Например - "сегодня я буду снимать девушек с маленькими детьми", или "сегодня я буду снимать машины с интересными надписями" и т. д. Дав себе такую установку, Вам гораздо проще будет выцеплять из толпы или потока машин необходимый сюжет. Вы сможете наснимать огромное количество фото, а затем выбрать из несколько лучших. Таким образом Вы научитесь снимать меньшее количество раз, но делать гораздо более интересные работы.

Ученик
11лет

Ага, всё оказывается так просто... Но без разрешения фотографировать нельзя... И снимать тоже.

Мыслитель
11лет

Правильный вопрос, но ответ знаете только Вы. 1. Фотография это товар который нужно продать. 2. Кто является потребителем фотографии а) частное лицо б) юр лицо в) Ваш работодатель. 3. От этого может поменяться и инструмент.

Ученик
11лет

Всё, что хочешь. Если действительно хочешь.

Оракул
11лет

На тему реального заказа.

Ученик
11лет

Когда взяла фотоаппарат первый раз в руки мысли были что или кого снимать? К
чему тянет больше всего то и снимай и главное больше практики и потом сама поймёшь к чему лежит душа. Может потом просто всё надоест. Практика вот что выведет на дорогу творчества.

Гуру
11лет

Тут должен быть смысл.
А идеи...
Они сами приходят

Оракул
11лет

Всё фотографировать!

Видео по теме