Top.Mail.Ru
Ответы

Адская перегрузка ДИСКА на компе. И адские лаги!

Проснувшись сегодня утром, столкнулся с проблемой: Диск почему-то ни с того, ни с сего - перегружен. Каких-либо напрягающих диск процессов не обнаружил ( Точней: вообще ничего не грузило ) После чего, комп отказался грузить вкладки в браузере (google chrome), потом вовсе перестал реагировать на открытие диспетчера задач! Можно было только выделять ярлычки на рабочем столе и обновлять его.

После чего, я перезагрузил ноут, но он долго - долго грузился, в результате - ничего не загрузилось, рабочий стол был просто белым. До этого были проблемы, почему-то часто стал вылетать синий экран, подвисание музыки, сопровождающиеся неприятным треском, зависание курсора и прочие проблемы этого типа.

Просьба, если есть знающие люди, ответьте пожалуйста.
Меня интересует, это что-то внутри ноута уже полетело, или все таки что-то другое.

P.S Ноуту 3 года, Win 8.1 - 64bit
Все детали заводские, ни разу ничего не менял, ноут чистился регулярно.
Антивирус отсутствует
Глупые ответы по типу выкени, продай, разбей и прочее - оставьте пожалуйста при себе, нужен ответ конкретный по теме, для решения проблемы.

По дате
По рейтингу
Мудрец
11лет

Проблемы с жестким диском, вероятно слишком много ошибок чтения\записи вот и синьки и лаги при работе. попробуй заменить хард либо сноси с СЦ

Гений
11лет

Антивирус отсутствует....
больше и добавить нечего )))

Гуру
11лет

Скорее всего жёсткий диск загибается.
В любом случае, надо смотреть на ошибки в логах (Просмотр событий).
Когда у меня загибался, я его вечно реанимировал. Грузил комп в безопасном режиме, с поддержкой командной строки. Там прописал chkdisk /r c:
Он находил битые кластеры и перемешал из них информацию .

Мастер
11лет

А в безопасном режиме не пробовал грузиться? И раз антивирус отсутсвут то скорее всего просто вирус

Просветленный
11лет

проблема с жёстким диском - 99%.
1% - что дело в глюках Windows и вирусах.

Видео по теме