Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Вот навеяно вопросами про ВСД вам не кажется что уже в более взрослом возрасте после

30-40 лет все что неясной этиологии врачи все смахивают на остеохонндроз позвоночника например голова сильно болит = виноват остеохондроз
в 40 лет близоруоксть прогрессирует по 1 диоптрии в год снова виноват остеохондроз
часто горло болит и частые простудные заболевнаия - снова виноват остеохондроз
имеются нарушения в ЖКТ опять блин остеохондроз виноват!!!
Устав от подобных заключенйи набираешь деньги идешь делать МРТ спины и УЗи сосудов шеи и там оказывается все более менее в норме - так спаршвиается почему врачи почти все проблемы спихивают на отснеохондроз

По дате
По рейтингу
Мастер
11лет

Ну на что-то нужно спихнуть. А так как врачи к сожалению очень слабо знакомы с психологией и соответственно с "психосоматикой" - предпочитают "искать телесные проблемы". Которые можно найти в каждой второй шее...
П. Ю.

Оракул
11лет

солгасна - осбенно меня вымораживает когда мне прогрессирующюю близоруоксть (-14 и -15) спихивают на остеохондроз и хр фарингит (возник как побочка после удаления миндалин) тоже не остеохондроз спихивают

Оракул
11лет

не.. если не ясно что ЖКТ - ставят "синдром раздраженного кишечника"))))
сейчас это модно.. и заморачиваться не нужно))

Оракул
11лет

это верно
может и диагноз "остеохондроз" сейчас стал очень модным чтобы не заморачиваться с причиной прогресирования близоруоксти

11лет

Не хотят заморачиваться по диагнозам. Кстати после 30 ти лет ВСД как многие врачи говорят исчезает и появляется-НЦД (нейроциркуляторная дистония). Которая окащывается причиной многих головных болей и головокружений. Поставить диагноз очень не просто. Надо ведь соьирать Анамнез болезни (чем болел и что откуда началось), потом назначать правильные и нужные методы обследования, и в итоге после всего этого нужно ставить диагноз и назначать лечение. Но для современного врача это считается лишней траты времени (как считают участковые многие).

Оракул
11лет

я про остеохондроз спрашиваю
наверное у них тоже так происходит челвоеку после 30-40 лет чтобы не заморачиваться тоже все на остеохондроз списывают

Гуру
11лет

Ну если у человека нет прочих заболеваний, только остеохондроз. Догадайтесь, что является причиной ВСД?)

Оракул
11лет

а если блин как раз остеохондроза так такового и нету
а человеку даже частые простудные заболевнаия и пргорессирование близоруоксти на остеохондроз спиывают

Гуру
11лет

Когда пишут "все говорят, все врачи"....и постоянно употребляют аргументы типа "все, вся и господь так сказал" я понимаю, что собеседник малообразован.

Оракул
11лет

вопрос вот в чем почему врачи все недомогания сваливаниют на остеохондроз
начинаешь его лечить лечние либо совершенно не помогает, либо от него становится еще хуже
идешь обследовать спину - спина оказывается более менее здорова

Видео по теме