Почему отклоняют резюме?
Сейчас нахожусь в поиске работы. Недавно уволилась (работала в офисе). Разослала свое резюме на вакансии: "администратор на ресепшен/в салон красоты/фитнес клубы/мед. центы". То просто просматривают без ответа, то отклоняют резюме. По требованиям, указанным в вакансиях, не могу сказать, чтобы я не подходила. Есть и такие, где написано "опыт работы желателен, но НЕ обязателен" (у меня его нет в этой сфере). Фотографию просят ставить на резюме, прикрепила свою. Абсолютно нормальное фото, а я девушка симпатичная, ухоженная. По внешним данным для таких должностей вообще отказа быть не должно. Знаю много знакомых, неприметных девушек, работающих без о/р в таких местах. Есть и другие - размалеванные... Почему отклоняют-то?
ДополненВ смысле не отклоняют, а ОТКАЗЫВАЮТ.
да элементарно. У нас все через знакомство делается.
Ну конечно... Администратора на в фитнес клуб будут брать по знакомству. Это же такая блатная должность, как и секретарь на ресепшн.
глупости. В таком случае не размещали бы вакансию
Дак кризис. Ищут лучше, а это с опытом и им есть из кого выбирать. А у вас в резюме такая же ошибка, как в вопросе?
Измените резюме под вакансию. Добавьте больше сильных сторон, требующихся именно на этом месте
Скорее всего резюме не очень составлено. Возможно нет конкретной должности, которую хотите. Или информации мало/чересчур много.
не видят желания работать именно У НИХ.
Интересно)) А как можно по резюме это определить, не видя человека даже? Я еще понимаю, приглашали бы на собеседование. Или написать в резюме, что есть ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ РАЗВИВАТЬСЯ ИМЕННО В ЭТОЙ СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ! Может быть так заметят? ;)))
на биржу встать работу найдут да еще и приплатят малость
мой папа ходил, лучше самому искать там очереди и много всего бред вообщем.
Уже вставала. Думаете, там что-то нормальное ищут? Так же по сайтам работы все подряд предлагают. Пара отказов с твоей стороны и больше ты не стоишь на этой самой бирже труда..
не нравится им ваш стаж, и уход с старой компании
укажите в описании почему ушли, и да во дворе кризис, ищите другую отрасль
Вот в том то и дело, что стаж работы не полгода, а намного больше... И кстати, я уволилась перед самыми выходными, поэтому в резюме еще не успела это поменять, там до сих пор указано, что я работаю в такой-то компании по сей день...
вообще если даже большой стаж, и ты еще числишься там вопросов у них много.. им проще взять девочку и обучить ..почему уходишь? коллектив? не справлялась? надоело? и тд и тд.
По моему мнению секретари остаются на долго в компании, или идут учится в свободное время на новую профессию..
возможна неподходящая форма
Форма составления резюме? Это через сайты поиска работы, там одна форма. Просто заполняешь все необходимые о себе данные и все.