Top.Mail.Ru
Ответы

Почему отклоняют резюме?

Сейчас нахожусь в поиске работы. Недавно уволилась (работала в офисе). Разослала свое резюме на вакансии: "администратор на ресепшен/в салон красоты/фитнес клубы/мед. центы". То просто просматривают без ответа, то отклоняют резюме. По требованиям, указанным в вакансиях, не могу сказать, чтобы я не подходила. Есть и такие, где написано "опыт работы желателен, но НЕ обязателен" (у меня его нет в этой сфере). Фотографию просят ставить на резюме, прикрепила свою. Абсолютно нормальное фото, а я девушка симпатичная, ухоженная. По внешним данным для таких должностей вообще отказа быть не должно. Знаю много знакомых, неприметных девушек, работающих без о/р в таких местах. Есть и другие - размалеванные... Почему отклоняют-то?

Дополнен

В смысле не отклоняют, а ОТКАЗЫВАЮТ.

По дате
По рейтингу
Мастер
11лет

да элементарно. У нас все через знакомство делается.

Мастер
11лет

Ну конечно... Администратора на в фитнес клуб будут брать по знакомству. Это же такая блатная должность, как и секретарь на ресепшн.

Мудрец
11лет

глупости. В таком случае не размещали бы вакансию

Гуру
11лет

Дак кризис. Ищут лучше, а это с опытом и им есть из кого выбирать. А у вас в резюме такая же ошибка, как в вопросе?

Мудрец
11лет

Измените резюме под вакансию. Добавьте больше сильных сторон, требующихся именно на этом месте

Мастер
11лет

Скорее всего резюме не очень составлено. Возможно нет конкретной должности, которую хотите. Или информации мало/чересчур много.

Мыслитель
11лет

не видят желания работать именно У НИХ.

Ученик
11лет

Интересно)) А как можно по резюме это определить, не видя человека даже? Я еще понимаю, приглашали бы на собеседование. Или написать в резюме, что есть ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ РАЗВИВАТЬСЯ ИМЕННО В ЭТОЙ СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ! Может быть так заметят? ;)))

Ученик
11лет

на биржу встать работу найдут да еще и приплатят малость

Ученик
11лет

мой папа ходил, лучше самому искать там очереди и много всего бред вообщем.

Ученик
11лет

Уже вставала. Думаете, там что-то нормальное ищут? Так же по сайтам работы все подряд предлагают. Пара отказов с твоей стороны и больше ты не стоишь на этой самой бирже труда..

Ученик
11лет

не нравится им ваш стаж, и уход с старой компании
укажите в описании почему ушли, и да во дворе кризис, ищите другую отрасль

Ученик
11лет

Вот в том то и дело, что стаж работы не полгода, а намного больше... И кстати, я уволилась перед самыми выходными, поэтому в резюме еще не успела это поменять, там до сих пор указано, что я работаю в такой-то компании по сей день...

Ученик
11лет

вообще если даже большой стаж, и ты еще числишься там вопросов у них много.. им проще взять девочку и обучить ..почему уходишь? коллектив? не справлялась? надоело? и тд и тд.
По моему мнению секретари остаются на долго в компании, или идут учится в свободное время на новую профессию..

Ученик
11лет

возможна неподходящая форма

Ученик
11лет

Форма составления резюме? Это через сайты поиска работы, там одна форма. Просто заполняешь все необходимые о себе данные и все.

Видео по теме