Top.Mail.Ru
Ответы

Замена ноутбука при его неремонтопригодности

Сдал на гарантийный ремонт ноутбук Asus в авторизованный СЦ "CEPCO". Спустя две недели мне сообщили о неремонтопригодности ноутбука и пригласили для вручения соответствующего акта. Теперь мне необходимо обращаться к продавцу с просьбой о замене ноутбука или возврате денег. Мне нужен исправный ноутбук. Что нужно делать если продавец откажется заменить ноутбук (мне нужен только этот вариант) и вернет мне деньги (покупал до скачка курса доллара и теперь его стоимость выросла на 30-40%) и как получить эту разницу в повышении стоимости.

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

деньги вам вернут ТОЛЬКО по чеку

однако всё это НЕ самое главное !

важно другое - продавец вообще может вас просто послать

спросите почему? отвечу

всю ответственность за товар в течении гарантийного срока несёт ПРОДАВЕЦ !
а НЕ сц! сц занимается ремонтом и не более того

продавец не будет и не должен нести ответственность за действие ( бездействие ) третьих лиц ( коим и является СЦ )потому эта бумажка от СЦ в данный момент филькина грамота

ибо только продавец может решить - возможен ремонт или нет

Ученик
11лет

Возврату подлежит ноутбук по текущей рыночной цене. Понятие текущей цены установлено в ст. 524 п. 3 Гражданского кодекса: Если после расторжения договора по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2 настоящей статьи, не совершена сделка взамен расторгнутого договора и на данный товар имеется текущая цена, сторона может предъявить требование о возмещении убытков в виде разницы между ценой, установленной в договоре, и текущей ценой на момент расторжения договора.
Текущей ценой признается цена, обычно взимавшаяся при сравнимых обстоятельствах за аналогичный товар в месте, где должна была быть осуществлена передача товара. Если в этом месте не существует текущей цены, может быть использована текущая цена, применявшаяся в другом месте, которое может служить разумной заменой, с учетом разницы в расходах по транспортировке товара.

Мастер
11лет

Если такой же ноутбук есть в продаже (модель, артикул), можете требовать обмен/расторжение договора купли-продажи (письменно) с перерасчетом цены (ЗоЗПП ст. 24 п. 4).
Если такого ноутбука нет в продаже, тогда будет возврат по чеку, без перерасчета.

11лет

Возврат с возмещение разницы, обязаны вернуть стоимость товара на момент удовлетворения требования.

Ученик
11лет

А если такой ноутбук есть в продаже, но временно нет именно у моего продавца?

11лет

В случае если у продавца не окажется этой модели, то вы можете потребовать возврат денег. Помните, вернуть вам обязаны стоимость ноутбука на момент удовлетворения требования о возврате денежных средств. Это статья 24 закона защиты прав потребителей. Но вам обязательно нужно это потребовать.

Видео по теме