Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Усилитель 2-х полярный, как переделать чтобы был 1 полярный?

Имеется двух полярный усилитель на TDA2030A, хочу использовать его как усилитель на сабвуфер в авто, но там одно полярное питание, можно ли как-то переделать и возможно ли это вообще?

Выпаял, правда 2 кондера на 2200мкф, и вход питания, впаять обратно не проблема

По дате
По рейтингу
Профи
11лет

Схемы для двуполярного и однополярного питания. Только при однополярном питании выходная мощность существенно снизится. Лучше использовать две таких микросхемы в мостовом включении. А лучше купить готовый китайский усилитель, если вас интересует результат (дешевле, быстрее, проще). Если вопрос времени и средств не так важен, а хочется научится делать усилители и т. п., то берите вторую такую микросхему, качайте datasheet на неё, схему мостового включения, покупайте радиаторы, конденсаторы, резисторы и т. п. Как то так.

Профи
11лет

Можно сделать преобразователь однополярного питания в двуполярное по этой схеме (подобрав транзисторы и операционный усилитель требуемых параметров), использовать те две микросхемы TDA2030A что у вас стоят на плате в схеме мостового усилителя которая есть в даташите на эту микросхему. В итоге получите около 30 Вт на 8 Ом нагрузки. Только нужны некоторые знания и умения.

Просветленный
11лет

2030 при 12 вольтах с кондёром на выходе - даже 4х ватт не выдаст..

купи усилок на 1557.. там 4 канала, но можно 2 включить в мост, и получить ватт 10-12..

Искусственный интеллект
11лет

Для схемы однополярного питания надо 34 -36, вольт чтобы получить полную заявленную мощность в 14 ватт, есть схема с транзисторами на выходе и однополярном питании, которая качает 60 ватт против 14 и 28 в мост, такое включение рвет колонки S90 как Тузик калоши....

Оракул
11лет

ниче что автомагнитола мощи больше выдает, а уж при 12в и подавно. с таким усем автосаб будет тише чем наушнки которые от тебя на расстоянии пару метров. ищи в гугле-TDA2030A от однополярного питания

Ученик
11лет

саб взял от ПК, подключил на прямую со звуковым фильтром, бас есть, но очень тихий

Ученик
11лет

TDA2030A нашел, но там нет печатной платы, а без нее я сам ничего не смогу.

11лет

запараллелить, не?

Ученик
11лет

Если бы я еще понимал о чем Вы сейчас? Я паять только вчера научился, в радио-электронике ноль полный. Если Вам не трудно то не могли бы Вы подсказать?

11лет

короче говоря, лучше купи китовый усилок, какой понравицо :) http://masterkit.ru/shop/search/result

Видео по теме