Подскажите пожалуйста! Взяли кошечку вчера, ее поведение меня настараживает
Здравствуте! Помогите пожалуйста! Взяли кошечку вчера с передержки, по словам передержчика ей 3 месяца. Проблема в том, что всю дорогу домой и дома она без остановки выпуская коготки периминает лапками, даже когда кушает. Ластится и мурлычет так же без остановки, трется дома обо все что можно, но выглядит это не очень мило, с каким то беспокойством она все это делает. Вроде и играться начала, и гладится, но чуть отвлеклись от нее, начинает кричать, щимиться в двери. Всю ночь ходила кричала, не могли никак успокоить. Может подскажете нормально это или нет и чем ей помочь?
Мурлыкает - успокаивает себя, трется обо все - оставляет метки (у кошек в уголках губ железы), ну и стремно ей конечно на новом месте. Привыкнет, дело времени. Конечно она обеспокоена.
Извините, что отвечаю вопросом но проверьте ее зубы. Если все они молочные, то ей, действительно, 3 мес, если уже меняются -от 4 до 6-7. И, если ей больше 4, то это вполне может быть проэструс (предтечка). Похоже очень - назойливость, беспокойство, трется обо все
Вероятно кошке не 3 месяца (документов то у кошки нет) и у нее началась половая охота. Ждет кота.
просто кошечка очень ласковая. привыкает к новому дому... уделяйте ей побольше внимания. ласкайте её.(гладьте)
Трется обо все - меня зацепило в этом тексте. Было такое. Стерилизовали кошку, все стало хорошо. Но перед тем, как это делать, почитай лучше по-больше о поведении кошек в период полового созревания
То что она переминает лапками - это т. н. молочный шаг. Котенышу очень страшно, вот она себя так и успокаивает.
Помочь - брать на ручки и тетешкатся. Не пугать, стараться не разговаривать на повышенных тонах, не делать резких движений. Все будет хорошо, она освоится и беспокойство пройдет.
Срочно к ветеринару, обязательно надо проконсультироваться с врачом ..,а если серьёзно... нормальная кошка у вас..)))
угомонится, у меня неделю приживалась
Может ей нужно время, чтобы привыкнуть к новым хозяевам. Подождите еще 1 или 2 дня, если не поможет, посоветуйтесь с ветеринаром
Её пугает новое место обитания.
Она должна привыкнуть.
Будьте к ней поласковее.