По какой цене я должен доплатить за квадратный метр нового жилья при сносе дома?
По коммерческой? или по себестоимости застройки? Имею 2-ку площадью 42 кв. м. Дают 1-ку в 42кв. м. Я собственник, прописано 4 человека включая несовершенного ребенка. дают 1-ку, в 42 кв. Или доплата за каждый кв. м. Или выкупают по рыночной цене, которая ниже цен на квартиры. Как быть???? Помогите! На 4 200 000 у нас в Королёве только со смежными комнатами можно купить 40 кв. м. Пожалуйста откликнитесь юристы у кого практика была! Или просят доплату в 1 800 000 примерно. Жена в дикрете дома сидит, один не потяну.
Если ваш дом пошел под снос, то вам дали туже площадь. Региональные власти ежегодно издают приказы по оценке стоимости 1 кв. м. жилья (указывается поправочный коэффициент к преведущему периоду и сумму сегоднечную) далее эта стоимость является официальной и госорганы ведут расчеты (налоговая, росреестр. жкх....) исходя из нее. Цена покупки к утвержденной стоимости не имеет отношения, и может сильно разниться (дороже будет), но это никого не интересует.
Застройку ведет частная фирма Русинвест, она выплачивает по рыночной стоимости.
Не соглашайтесь на предоставленную квартиру, если не хотите доплачивать, пусть ищут вторичное жилье с такими же кв. метрами-комнат Вам обязаны предоставить столько же, сколько имелось в наличии ( по ЖК РФ)
меня интересует по какой цене доплата будет, по рыночной или себестоимости застройки.