Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Стоит ли учить язык программирования java?

Пока знаком только с php, хочу взяться за изучение этого языка, подскажите что интересного на нем можно написать?
Веб-чат, приложение, мини-игру, программу для windows?
Расскажите кто вкурсе

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

Все. JAVA предназначен для разработки кроссплатформенных приложений, т. е. программа написанная на JAVA будет работать в любой операционной системе

Мудрец
11лет

Программы для мобильных телефонов типа iPhone, Android пишутся на java. То есть если будете изучать java, то нужно разрабатывать программы для мобильников, смартфонов, коммуникаторов.

Мудрец
11лет

iPhone не поддерживает Java (это официально, jvm можно установить через jailbreak). Для него стандартный язык это Objectivе-C и ещё какой-то новый.

Оракул
11лет

я джаву начал изучать, так комуто нужно было помоч, а потом, оказалось, что под ведро на нем же пишется, вот и стал более глубже изучать.. а вы сами решите для себя - ДЛЯ ЧЕГО ОН ВАМ НУЖЕН? если нужен изучайте, если не нужен, не засоряйте мозг

Знаток
11лет

я же указал для чего: «Веб-чат, приложение, мини-игру, программу для windows»

Оракул
11лет

Ну вроде довольно востребованный язык, правда я до него пока так и не добрался. Написать можно то же что и на других в принципе)

Ученик
11лет

Нет, учи c#. Та же самая джава, только не лагает, не жрет кучу памяти и можно разрабатывать приложения в вижаке. Все, что надо =)
Про интересное: все, что угодно можно написать на шарпах. Допустим сделать клиент для своего php проекта, чат, игру, утилиту. Да вообще все)

Мудрец
11лет

сделай мне любую прогу с гуем (хотя бы хеловорлд) под линукс на C# "в вижаке"

Видео по теме