Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу установить стандартную дверь в свою комнату.

Но дело в том что мой папа когда делал дверной проем. То он их все поделал нестандартные 1000x2200 мм. Я не хочу раскошеливаться на дверь под заказ. Хочу взять стандартную 900x1000 мм. Установить дверь. А на дверной короб на месте где будет прогалина привинтить на саморезы деревянные бруски соотвествующие ширине дверного короба и толщиной недостающего расстояния, то-есть (мой дверной проем 1000 мм отнять 900 мм, равно 100 мм) Вот такую досочку я планирую установить с одной стороны короба. Потом вскрыть лаком. Как думаете держатся будет?

По дате
По рейтингу
11лет

Это называется брус наполнения. Абсолютно обычное дело при установке дверей. Скажу больше, Вам можно и без этого обойтись. 1000-900=100/2=50 мм зазора по бокам дверного блока заполните пеной и все. Чтобы закрыть щель, используйте широкий наличник.
Подробно о том как установить межкомнатную дверь тут описывается возможно, что окажется полезным.

Мыслитель
11лет

Два бруса по сторонам закрепить.. и Вперёд..

Ученик
10лет

посмотри в нете

Просветленный
11лет

1) Делаешь для прочности. (Вот как раз бруски и подойдут. ) 2) Для оформления: пена, потом добор или гипсокартон под цвет стены или ещё проще-штукатурка и шпаклёвка.

Мудрец
11лет

Установите дверь с доборами, которые закроют излишки проема

Искусственный интеллект
11лет

просто вставляет туда в прогал пенопласт - пенит- потом через пару месяцев все выпадает! Если для себя то обязательно бруски!

Мастер
11лет

Малярша просто вставляет туда в прогал пенопласт - пенит- потом обрезает излишки и клеит сверху обои .Если отделка позволяет и наличие куска обоев .

Гений
11лет

проще набрать каркас - из металлопрофиля под гипсокартон а закрыть его потом ЛДСП под цвет двери.

Видео по теме